Lerby-Zeppieri la finale maschile. Nel femminile Domnina-Pellicano per il titolo

Zeppieri

Saranno Christian Lerby e Giulio Zeppieri a contendersi il titolo degli Internazionali d’Italia di tennis under 14 – “XXVII Trofeo Stagno D’Alcontres” in programma domenica. Nella prima semifinale, l’olandese Christian Lerby ha sconfitto la testa di serie numero 1 Danil Spasibo in due set 7-5, 7-6. Nel primo set Lerby ha sempre condotto le danze, andando avanti 3-1 e 5-3, poi sul 5-4 servizio Spasibo ha sprecato 3 set point per poi chiudere, comunque, 7-5. Nel secondo set parte bene il russo che si porta avanti 4-1, ma Lerby lo raggiunge sul 4-4. Sul 6-5 Spasibo annulla tre match point e raggiunge il tie break. Anche qui Lerby si porta sul 6-2 per poi chiudere 7 punti a 5.

Andaloro

Fabrizio Andaloro

Nell’altra semifinale Giulio Zeppieri ha sconfitto in tre set Fabrizio Andaloro. Andaloro è stato bravo a recuperare nel primo set da 3-0 e poi nel tie break ha annullato due set point per poi conquistare il parziale per 9 a 7. Nel secondo set Zeppieri vola sul 3 a 0 ma subisce la rimonta del tennista peloritano sul 3-3, per poi chiudere con il break decisivo al decimo game. Nel terzo set Andaloro va avanti 2 a 1, ma poi cede 5 game di fila al suo avversario che conquista la finale.

In campo femminile dopo una maratona di 3 ore e 20 minuti la russa Ksenia Domnina batte la trentina (di un anno più piccola) Melania Delai che ha combattuto nei primi due set, perdendo il primo al tie break per 7 punti a 3 e vincendo il secondo per 6-2. Nell’ultimo parziale la stanchezza affiora nella testa e nelle gambe della Delai che cede per 6-1. A parte la sconfitta, Melania Delai ha disputato davvero un gran torneo facendo intravedere davvero buone cose. La Domnina affronterà in finale Helene Pellicano. La giovanissima maltese ha vinto in tre set al termine di una partita incredibile, con la Tikhonova che, nel tie break del secondo set, ha fallito tre match point consecutivi. Score: 2-6, 7-6 (6), 6-1. Alle 17.30 prevista la cerimonia di chiusura della manifestazione.