L’Avellino ne fa 6 al Picerno, Benevento frena col Monterosi. Vince il Monopoli

Monterosi-Benevento, finita 1-1

Alla Juve Stabia, che al “Menti” ha steso per 4-1 il Messina, manca un solo punto per conquistare la matematica promozione in Serie B. Alla vigilia dello scontro diretto con la capolista il Benevento precipita a -11 dalla vetta dopo il pareggio esterno con il Monterosi. Pinato al 60′ per il vantaggio sannita, risponde Vano al 67′. Il secondo posto della squadra di Auteri è anzi ora insidiato dall’Avellino, a due lunghezze grazie al tennistico 6-1 inflitto al Picerno al “Partenio-Lombardi”. Con l’espulsione di Allegretto al 42′ cambia la storia della partita e, dopo il gol di Patierno su rigore, nella ripresa gli irpini dilagano. Andando a segno pure al 54′ e al 63′ Patierno fa tripletta personale. Al 56′ Gori, al 78′ Frascatore e all’86’ Dall’Oglio per le altre reti degli uomini di Pazienza. Longo al tappeto, non può consolarsi con il centro di Biasol al 66′.

Una fase di Casertana-Taranto

La Casertana regola 1-0 il Taranto ed è quarta. Decisivo il gol di Curcio al 10′. Tris del Latina al Foggia. Festa nerazzurra con Marino al 12′, Fabrizi al 69′, Fella su rigore al 93′. L’Audace Cerignola di Raffaele non riesce a scavalcare i “satanelli” in zona playoff, 0-0 con la Turris ed espulsione finale di Martinelli. I ragazzi di Menichini, invece, portano a casa il quarto risultato utile di fila e salgono a -2 dalla salvezza diretta. Tra Potenza e Crotone finisce 2-2. Al “Viviani” padroni di casa avanti con Caturano al 7′ su rigore, pareggio degli ospiti con Tumminello al 29′. Nuovo vantaggio dei lucani con Castorani al 37′, ripresi sempre da Tumminello al 71′.

Il Monopoli esulta a fine gara

Il Monopoli batte 1-0 il Sorrento con rigore di Borello al 45′ e si porta a quota 36. Clamoroso 2-0 del Brindisi, ultimissimo e ormai condannato alla retrocessione, sulla Virtus Francavilla. Saio para un rigore a Polidori, al 21′ Bonnin e al 28′ Trotta firmano le reti del successo dei biancazzurri che non avevano mai vinto nel girone di ritorno. Nell’anticipo Catania-Giugliano 2-3 e etnei che sprofondano. Di seguito i marcatori: 2′ Cianci (C), 48′ e 87′ Salvemini (G), 69′ Ciuferri (G), 71′ Bouah (C). A quattro giornate dal termine della regular season il Messina ha quattro punti di margine sulla zona playout, ma bisogna tener conto del +13 (che annullerebbe comunque lo spareggio contro la penultima) sul Monterosi prossimo avversario al “Franco Scoglio”.

Risultati 34^ giornata: Catania-Giugliano 2-3, Monopoli-Sorrento 1-0, Monterosi-Benevento 1-1, Casertana-Taranto 1-0, Juve Stabia-Messina 4-1, Latina-Foggia 3-0, Potenza-Crotone 2-2, Avellino-Picerno 6-1, Audace Cerignola-Turris 0-0, Brindisi-Virtus Francavilla 2-0

Classifica: Juve Stabia 73, Benevento 62, Avellino 60, Casertana 55, Picerno 54, Taranto (-4) 53, Giugliano 52, Latina 51, Crotone 48, Foggia 45, Audace Cerignola 44, Sorrento 42, Messina, Potenza 41, Catania 39, Turris 37, Monopoli 36, Virtus Francavilla 30, Monterosi 28, Brindisi (-4) 18.