L’Athlon Pace del Mela tira fuori le unghie: battuta Villabate al tie break

AthlonL'Athlon Pace del Mela

Con una prestazione di carattere e anche tanto cuore l’Athlon porta via due punti pesantissimi dalla trasferta di Altavilla Milicia, riuscendo a vincere al tie break contro il Villabate, che proprio due settimane fa aveva sbarrato la strada al Volley Valley Catania. Il primo set vede le due compagini studiarsi: i pacesi cercano di prendere le misure al campo lungo e al muro avversario, i locali ne approfittano per distaccarsi di due punti, vantaggio che manterranno fino alla fine: 25-23.

Athlon Pace del Mela

il presidente Giovanni Alibrando

Il secondo parziale si apre con l’Athlon determinata a far valere la maggiore esperienza in campo. Sfruttando l’efficacia in battuta di Sciotto i tirrenici scappano sul +10 (8-18) e possono amministrare il vantaggio acquisito fino al 12-25 finale. La terza frazione vede il sestetto palermitano condurre nel punteggio fino al 21-17 poi un break di quattro punti consecutivi ospiti vale la parità (21-21). Nuovo allungo dei padroni di casa che arrivano a guadagnarsi tre palle set sul 24-21. Decisivo l’ingresso del classe 2000 Andrea Pace che spezza la partita con tre battute al vetriolo e mette in difficoltà la ricezione avversaria (per lui anche un punto) facendo guadagnare la parità alla squadra di mister La Malfa. Ci penserà poi Bongiovanni, anch’egli da poco in campo, a risolvere la contesa con un attacco e due servizi incisivi (25-27).

Quarto game che, contrariamente a quanto ci si potrebbe aspettare, vede il Villabate non abbattersi psicologicamente e condurre le danze, portandosi addirittura sul 19-13. I messinesi provano a rientrare in partita, agguantando il risultato sul 24 pari e illudendo i sostenitori di una nuova rimonta, ma stavolta sono gli avversari a far proprio il parziale con un 27-25. Tie break senza storia. Gli ospiti conducono sin dall’inizio, e mettono il sigillo sulla vittoria.