L’Agatirno nel recupero lotta ma cede nei secondi finali al Siracusa

Agatirno-Aretusa

Nel recupero della terza giornata del campionato di Serie C Silver la Nuova Agatirno viene battuta al PalaFantozzi dalla Polisportiva Aretusa per 60-63. Nonostante la sconfitta è stata buona la prova dei ragazzi di coach Silva, duri a morire anche sotto di 14 punti a metà terzo quarto, quando hanno trovato la forza per reagire e portarsi ad una sola lunghezza in avvio di ultimo parziale.

Approccia bene l’Agatirno andando avanti sul 7-4 al 5’, mentre Aretusa risponde stringendo le maglie difensive, e il primo quarto si chiude 7-10. In avvio di secondo parziale continua il buon momento degli ospiti, che allungano fino al +8 (7-15). I paladini ritrovano però la via del canestro con Pavicevic e Giglia, che accorciano le distanze fino al -3 (19-22). Prima dell’intervallo lungo è ancora Siracusa a tentare un break, e all’intervallo lungo è 21-28. Aretusa vola sul massimo vantaggio (+14, 24-38) a metà del terzo quarto, ma arriva puntuale la reazione dell’Agatirno, che con Winford, Stocks, Pavicevic e Galipò firma un parziale di 10-0 (34-38).

A sbloccare il punteggio per gli ospiti ci pensa l’ex Vujicevic con una schiacciata in contropiede. All’ultimo mini-intervallo è così 37-42. Con un gioco da tre punti è Winford a portare i padroni di casa sul -1, ma Sorrentino e compagni ricacciano i padroni di casa al -8 (46-54).

Time out Agatirno

I paladini non mollano e ci provano fino alla fine, recuperando un’importantissima palla in difesa e mandando Stocks a depositare in contropiede. L’Aretusa dalla lunetta si porta sul +5 a 30” dalla fine, la bomba di Stocks tiene la partita aperta (60-62), poi Agosta dalla linea della carità la chiude sul 60-63 finale.

ASD Nuova Agatirno – A.D. Polisportiva Aretusa 60-63
Parziali: 7-10; 21-28; 37-42
Nuova Agatirno: Zanatta, Stocks 22, Ravì n.e., Egwoh 1, Galipò M, Galipò G 11, Munafò n.e., Pavicevic 6, Carlo Stella 3, Giglia 8, Carianni, Winford 9. All: Jorge Silva, Ass. Coach: Giuseppe Marchica.
A.D. Polisportiva Aretusa: Di Trapano 13, Vanacore, Bonaiuto 3, Bellofiore 5, Aglianò n.e., Sorrentino A. 19, Carbone C., Carbone A., Vujicevic 9, Agosta 14. All Paolo Marletta, Ass. Coach. Angelo Valerio.