La Stefanese impatta ad Acquedolci ed accede ai sedicesimi di Coppa Italia

Coppa ItaliaStefanese

Partita dalle mille emozioni quella disputata al Comunale di Acquedolci in un confronto sentito per il primo turno di Coppa Italia di Promozione. Parte forte la Stefanese, che riesce a passare grazie ad un gran goal di Di Stefano, il quale, stoppata la palla, trafigge dalla distanza un incolpevole Carbonetto S. Dura poco però il vantaggio, in quanto i locali replicano con l’ex Cesarino, lesto ad insaccare di testa una palla che vagava in area dopo la battuta di una punizione. E’ 1-1: due goal nei primi 19 minuti. L’Acquedolcese ha necessità di segnare altre tre reti per passare, ed allora pigia sull’acceleratore senza però riuscire a far male. La Stefanese prova a rispondere con le geometrie di Grillo e le sgroppate di Porcello senza però trovare la via della rete, nonostante per due volte Grillo ci sia andato vicino grazie a due tiri dalla distanza. Si va quindi al riposo sul pareggio, che premia in questo momento con ampio margine gli ospiti.

Il secondo tempo è di marca locale, e solo due prodigiosi interventi di Chiaramonte negano la gioia del gol in due occasioni ad Alioto. La Stefanese si difende con ordine e riparte e per poco non passa dopo un’azione ben orchestrata da Porcello che non riesce a servire Carbonetto che si sarebbe trovato a tu per tu con l’omonimo estremo difensore locale. Al 38° sono i padroni di casa a passare, grazie ad un colpo di testa di Pizzuto (dubbia la posizione del giovane attaccante, che è parso ben al di là della linea difensiva arancione). La Stefanese, nonostante l’Acquedolcese avesse bisogno di altri due goal, non ci sta a perdere, allora comincia ad attaccare, fino a quando Maione, servito da Giardina, non scende sulla fascia destra bruciando i propri avversari e mette un pallone in mezzo sul quale si avventa Carbonetto che non sbaglia e regala il pareggio ai suoi. Finisce 2-2, risultato positivo per gli ospiti che accedono ai sedicesimi di Coppa Italia.

Coppa Italia

Mister Marguglio (Stefanese)

Nel frattempo la Stefanese ha comunicato il perfezionamento dell’ingaggio del giovane Nino Calanni, promettente classe 2000. Il ragazzo ha esordito già nel ritorno di coppa subentrando a Grillo.

Acquedolcese – Stefanese 2-2
Marcatori: Di Stefano (S), Cesarino, Pizzuto , Carbonetto (S)