La Messana si conferma protagonista: tris in rimonta nel derby con l’Atletico

MessanaLa Messana fa festa per le tre reti con l'Atletico (foto SportMe)

Partita spettacolare al “Marullo” con la Messana di mister Gabriele Patti, che vince in rimonta con il risultato di 3-1 la stracittadina contro l’Atletico Messina. I giallorossi restano a tre punti dal Riposto capolista, a pari merito con Belpasso e Aci Sant’Antonio. Apre le marcature Calapaj, risponde Amante sul finire del primo tempo. Nella ripresa la Messana scappa con una superlativa punizione di Buda e il tap-in di Gennaro. Strepitoso Lima nel primo tempo, ottima prestazione di maturità di tutta la squadra.

Atletico Messina

L’Atletico Messina celebra il momentaneo vantaggio (foto SportMe)

La cronaca: è subito pericolosa la Messana che colpisce un palo con la staffilata da fuori area di Munafò, nessuno riesce a correggere e l’occasione svanisce. L’Atletico risponde con Gazzetta con una pregevole sforbiciata al volo, la parata di Lima in corner è provvidenziale. Iniziativa personale al 19′ di Campo, l’esterno serve Libro che mette al centro un cross basso per l’accorrente Calapaj, che con il piazzato segna l’1-0. Ancora Atletico in avanti e vicino al raddoppio: Calapaj mette al centro per Gazzetta che di testa sfiora il palo lungo. Lima salva la porta con un tuffo strepitoso. Allo scadere la Messana pareggia e svolta il match, con Amante che di testa deve solo spingere in porta la punizione di Romeo.

Nel secondo tempo D’Amico con un tiro a giro scalda i guantoni di Previti. All’8′ Buda su punizione capovolge la sfida, mandando la sua conclusione al sette dove Previti non può arrivare. Il tris arriva subito dopo con i giallorossi che sfondano sulla destra, Buda costringe Previti a una respinta corta e Gennaro colpisce con un facile tap-in che chiude la partita. Princi poco dopo avrebbe sui piedi la palla del potenziale 2-3 ma non inquadra la porta da ottima posizione. Nel finale occasionissime per Buda e D’Amico ma il punteggio non cambia più e conferma le qualità della Messana, protagonista fin qui di una stagione da incorniciare.