La Jonica sempre più in alto. Superato di rimonta il Real Rometta

Jonica-Real Rometta

Immeritata sconfitta per un buon Real Rometta che cede nel finale, per via di alcune decisioni discutibili del catanese Testaì che usa due pesi e due misure nei suoi interventi e che lascia gli ospiti in doppia inferiorità numerica, dopo non aver espulso Loria sul punteggio di 0 – 1, che ha colpito intenzionalmente Trovato falciato in maniera netta sotto gli occhi dell’assistente Bonaccorso, che non è intervenuto.

La prima occasione del match è dei locali all’11’ con la punizione di Cannata deviata in angolo da Berikashvili. Dopo quattro minuti dall’inizio della ripresa, Jonica pericolosa da calcio d’angolo con Maggioliti, smanaccia l’estremo ospite poi A. Boemi salva quasi sulla linea di porta. Al 7′ giunge la rete del Real Rometta con Pergolizzi, in area defilato sulla sinistra, che finalizza in rete con un diagonale chirurgico, un assist al bacio di Filippo Bella. Al 19′ ancora locali pericolosi su calcio piazzato con la botta dalla distanza del solito Cannata.

Al 31′ tracciante dalla distanza ancora di Cannata, respinge d’istinto Berikashvili. A quattro minuti dal termine fallo in area di A. Boemi, è rigore che Ciccio Monaco realizza, spiazzando l’estremo ospite. All’ultimo giro d’orologio provvidenziale Fleres a salvare un gol praticamente fatto. La beffa finale comunque è dietro l’angolo con Marchiafava che trova la rete vittoria, in una gara comunque condizionata dalle decisioni arbitrali, decisamente avverse al Real Rometta che esce dal campo tra le proteste.

Jonica L'Iniziativa

Esultanza per la Jonica

Jonica – Real Rometta 2-1

Jonica: Gugliotta, Loria, Smiroldo, Herasymenko, Sanfilippo, Monaco, Savoca ( 14′ st Marchiafava ), Cambria, Fugazzotto ( 27′ st La Forgia ), Cannata, Maggioliti. A disp: Chillemi, Santisi, Bartorilla, Lombardo, Garufi. All: Domenico Moschella

Real Rometta: Berkashvili, Lo Presti, Maisano, Stramandino, Pergolizzi, A. Boemi, Trovato, Bella (45 st Morasca) Villari, Fleres, Currò (38′ st Li Mura). A disp: Sparacino, Sblandi, E. Boemi, Barbera, Santoro. All: Santino Errante

Arbitro: Salvatore Marco Testai’ di Catania,

Assistenti: Roberto Bucolo e Francesco Davide Bonaccorso, entrambi di Catania

Reti: 7′ st Pergolizzi, 41′ st Monaco su rig. 48′ st Marchiafava.

Note: Al 34′ espulso Stramandino ( R ) per doppia ammonizione. Al 42′ espulso Pergolizzi ( R ) per doppia ammonizione. Ammoniti: Pergolizzi ( R ), Lo Presti ( R ), Stramandino ( R ) Fugazzotto ( J ) Loria ( J ) Gugliotta ( J ) Cannata ( J ) A. Boemi ( R )