Juniores – Tris del Pistunina a Giardini Naxos

Michael Cisterna (portiere Pistunina)
Carlos Espinosa (difensore Pistunina)

Seconda vittoria di fila per il Pistunina. Dopo il Taormina,  è toccato al Giardini cadere a domicilio sotto i colpi dei ragazzi di Salvatore Giacobbe (0-3).  Partita comunque tirata e piacevole malgrado il caldo estivo: frizzante modulo 4-4-2 per i padroni di casa, cui hanno risposto i messinesi con il loro 4-3-3 con possesso palla a rallentare il ritmo dei padroni di casa che iniziano a spron battuto. Il Pistunina però regge e, con il passare dei minuti, prende campo prima sfiorando il vantaggio con Simone Foti al 12’. Il gol arriva a 9 minuti di distanza grazie a un preciso diagonale del bravo Trombetta. Segue quindi una fase della partita intensa e spettacolare, con il Giardini pericoloso in un paio di circostanze ad impegnare severamente il portiere Cisterna. Il primo tempo finisce quindi con una rete di vantaggio per il Pistunina.

Nella ripresa mister Giacobbe passa ad un più equilibrato 4-4-2 che consente al Pistunina di dominare in lungo e largo. Impressionanti a tal proposito i primi 10 minuti del secondo tempo, con possesso palla totale degli ospiti culminato nel raddoppio del solito Foti ben lanciato in verticale. A questo punto la partita scade di tono, con il Pistunina a controllare agevolmente sfiorando ripetutamente il terzo gol che arriva al 90’ grazie a Prezioso Ghartey magistralmente lanciato da Interrogato. Pistunina formazione sicuramente eccelso da un punto di vista qualitativo, sebbene non ancora del tutto compatto a livello di squadra. Migliore in campo il difensore peloritano Carlos Espinosa.