Il Team Scaletta batte di misura l’Academy Canicattì con un gol di Marchetta

Team ScalettaIl Team Scaletta in gruppo

Il Team Scaletta si aggiudica per 1-0 il derby con l’Academy Canicattì. Partita durissima al “Pala Mili” con le ragazze di coach Cernuto che hanno pagato in avvio un approccio mentale sbagliato che ha consentito alle ospiti di avere il predominio del gioco e le occasioni. Grandi chance capitate a Montante e compagne che però non hanno trovato il pertugio per sbloccare il match. È stato un guizzo di Marta Marchetta, a metà esatta del secondo tempo, a decidere la sfida. La numero dieci in maglia Scaletta è stata bravissima a conquistarsi il penalty e poi nel tap-in dopo la parata di Giardina sul calcio di rigore tirato da Cucinotta.

L’esultanza al gol del Team Scaletta

Per le messinesi è la seconda vittoria in tre giornate, che issa le joniche ai piedi della zona playoff in Serie B – girone D. Tanto ancora da lavorare per coach Cernuto, ma c’è anche la serenità di una classifica che consente al Team Scaletta di preparare con la mente serena e senza nulla da perdere il match di domenica 5 novembre sul campo del Futsal Irpinia, squadra appena retrocessa dalla Serie A, in programma alle ore 16.

La cronaca – Squillo iniziale Scaletta con Firrincieli, Giardina respinge. Risposta del Canicattì con Patti che recupera palla, si invola, ma il destro termina largo. Ancora un errore in uscita del Team Scaletta, stavolta è Raffaeli ad impensierire Arrigo. Il tiro-cross di Pensabene coglie poi la parte superiore della traversa. È sempre Patti la più pericolosa ospite, pallone scippato ed ennesimo contropiede ma anche questo destro termina fuori. Prima vera chance per le padrone di casa: Loiacono serve Marchetta che gira di tacco ma è reattiva Giardina a respingere. Nel Team Scaletta entra Cucinotta ed ha subito la palla buona, disinnescata ancora da Giardina. Prima frazione che si chiude con un altro contropiede ospite stavolta sprecato da Raffaelli.

Team Scaletta

Marta Marchetta in rete per il Team Scaletta (foto Leo Ciotto)

Tutto un altro Team Scaletta nella ripresa. Subito un tiro potente di Pensabene, Giardina respinge. Ancora un duello Pensabene-Giardina, parata dell’estremo ospite. Sul terzo duello tra le due ad approfittarne è Cucinotta che colpisce in maniera sporca e la difesa del Canicattì salva sulla linea. Bellissima la giocata di Cucinotta, giravolta e pallonetto a superare Giardina, palla a centimetri dal gol. Doppia occasione in contropiede quindi per il Canicattì con Arrigo prima e Firrincieli poi a salvare. A 10′ dalla fine, Pensabene serve Marchetta che controlla spalle alla porta e viene messa giù, è calcio di rigore. Si incarica della battuta Cucinotta, tiro deviato sul palo da Giardina ma abilissima Marchetta nel ribadire in rete il gol che sblocca il match. Qualche minuto dopo, contropiede del Canicattì con Patti che di punta incrocia bene ma è mostruosa Arrigo che mette in angolo. Team Scaletta che cerca di chiudere il match prima con Pensabene e poi con Marchetta, senza riuscirci. È ancora Arrigo invece a doversi opporre inchiodando il tiro di Manzella. In chiusura fa tutto Firrincieli spegnendo il contropiede ospite e azionando quello di casa, ma il pallonetto dell’esterna dello Scaletta viene deviato fuori da Giardina.