Il Sant’Agata supera 2-1 la Jonica e sciupa l’impossibile

Con il primo successo in campionato, il Città di Sant’Agata parte bene dallo stadio “Ciccino Micale” di Capo D’Orlando. Nell’anticipo del secondo turno, infatti, la formazione di mister Cambria batte per 2-1 la Jonica, con un risultato che appare però striminzito se paragonato alla mole di gioco prodotta. E pensare che gli ospiti, restati spettatori per buona parte della gara, vi erano rientrati grazie alle occasioni sprecate dalla parte opposta.

L'1-0 firmato da Carrello

L’1-0 firmato da Carrello

In avvio di gara il Sant’Agata è già vivace e dopo soli 4’ propone Fabrizio Bontempo in area di rigore. Su fallo laterale battuto da Iuculano come un corner, il difensore impatta sul portiere, mentre al 9’ risponde Savoca, con un cross presto respinto da Carbonetto. All’11’ è invece Zingales ad accelerare sulla corsia di sinistra, ma l’accorrente Carrello non trova i tempi giusti con la sfera che scorre sul fondo. Poco dopo Naro è davvero vicino al sbloccare il risultato, ma Chillemi si supera con una parata in estensione quando l’attaccante colpisce forte da distanza ravvicinata. Sul corner successivo continua l’asfissiante manovra biancazzurra, che porta al tiro Aiello ma solo sull’esterno della rete. Iuculano ha poi un’ulteriore occasione su punizione da 20m, calciata sopra la traversa, ma il gol è comunque nell’aria ed arriva al minuto 19. Il Sant’Agata riparte con un’incursione di Naro, la Jonica resta sbilanciata e lo stesso attaccante fa partire un assist che trova Carrello in buona posizione.

Iuculano e Loria in salto

Il centrocampista non sbaglia il semplice tap-in e stende faccia a faccia Chillemi. A pochi secondi dall’1-0 gli ospiti ci provano dalla distanza,trovando un Carbonetto impeccabile per tutta la partita ed anche Lu Vito, al 35’, vede il portiere volare ed impedirgli coi pugni una semplice incornata su cross di Loria. Il Sant’Agata torna dunque ad attaccare ed al 42’ raddoppia su calcio di rigore. Zingales si inserisce in area e tiene tenacemente palla fino a costringere un avversario al fallo di mano. Dal dischetto Iuculano inganna Chillemi, che si tuffa prima lasciando andare il pallone ben calciato, alto e centrale, in rete. Prima dell’intervallo, Savoca scarica una bordata su contropiede, parata ancora dal portiere di casa.
Nella ripresa mister Moschella rimescola le carte con una seconda sostituzione, mentre i padroni di casa non riescono a chiudere i conti e trascinano il vantaggio fino alla fine. Loria, al 47’, riapre i giochi, con una punizione da 20m finita tra le mani di Carbonetto. Al 55’ parte invece da Naro la prima occasione per il 3-0. Rapida incursione, stop di petto sulla corsa e tiro trovano la respinta di Chillemi, ma a sprecare clamorosamente è Zingales, che a porta sguarnita calcia alta la respinta del portiere. Naro non capitalizza una nuova occasione, con tiro di poco alto sull’incrocio e bisognerà aspettare il 75’ per nuove azioni di rilievo.

Il gol della Jonica firmato Lu Vito

All’80’, intanto, la Jonica ha la prima occasione per tornare il partita, quando gli viene assegnato un calcio di rigore. Cilio prende probabilmente un abbaglio su uno spalla a spalla tra Zingales ed un avversario, ma sanziona il primo, reo solo di un comune intervento, per un rigore apparso inesistente ai più. Dal dischetto Cambria trova però un Carbonetto attentissimo, bravo a non scomporsi e a respingere il tiro basso. All’84’il neo entrato Marandano sciupa l’ennesima occasione, con un maldestro diagonale, ma sul ribaltamento di fronte gli ospiti rientrano in partita. Lu Vito, servito da Loria a scendere in posizione avanzata, è appostato vicino a Carbonetto e segna il punto del 2-1 con un colpo di testa a fil di palo. Da lì in poi succede ben poco, con il Sant’Agata che amministra e conduce in porto la vittoria.
Nella prossima giornata toccherà alla Jonica ospitare il forte Pistunina, mentre il Sant’Agata renderà visita al Camaro.

Città di Sant’Agata 2-1 Jonica FC
Marcatori: 19′ Carrello, 42′ Iuculano (R),85′ Lu Vito

Sant’Agata (4-3-3): Carbonetto, Cracò, Aiello, Carrello, Bontempo F., Florio, La Rosa (84′ Marandano), Bontempo G., Naro (68′ Gaglione), Iuculano (76′ Truglio), Zingales. All. Salvatore Cambria
Jonica FC (4-3-3): Chillemi, Smiroldo (46′ Marchiafava), Bartolilla, Loria, Sanfilippo, Herasymanko, Sterrantino, Cambria, Lu Vito, Berlolli (27′ Sanlisi), Savoca (63′ Amante). All. Mimmo Moschella
Arbitro: Davide Cilio di Palermo. Assistenti: Alfonso Saieva ed Andrea Varisano di Agrigento.
Note: Ammoniti: Bontempo G., Iuculano, Zingales (SA) Loria (J)
Recupero: 1 pt, 8 st