Il Benevento reagisce, Juve Stabia tris. In coda sussulto della Reggina

La formazione titolare della Juve Stabia impiegata al San Filippo

Salernitana-Matera, in programma lunedì alle 20.45, chiuderà la trentesima giornata del girone C di Lega Pro. Intanto, dopo tre settimane di astinenza, tornando a vincere grazie all’1-0 sul campo della Vigor Lamezia, il Benevento ha raggiunto almeno momentaneamente in vetta i granata, in attesa di conoscere il risultato del posticipo. Al “D’Ippolito” decisivo ancora una volta Eusepi, al diciassettesimo centro in stagione. L’attaccante sannita in gol al 43′. Gli uomini di Brini hanno poi sprecato diverse occasioni per raddoppiare. Si interrompe, viceversa, ad otto risultati utili la striscia dei biancoverdi. Cade ancora il Lecce, battuto di misura a Cosenza. Match-winner Calderini, a segno all’11’ con un bel diagonale a coronamento di una splendida azione personale. I salentini sprofondano a -4 dal quarto posto che vale i play-off. La Juve Stabia, invece, “passeggia” ad Aprilia, imponendosi per 3-0 contro la Lupa Roma e riagganciando così la Casertana in terza posizione. Per le “vespe”, reduci dall’esonero di Pancaro, la doppietta di Di Carmine (13′ ed 84′) e  la seconda marcatura in campionato di Caserta (83′). Espulso Celli tra i capitolini.

Eusepi del Benevento

Pari tra Ischia e Casertana. Nel derby campano ospiti in 10 dal 35′ del primo tempo l’espulsione di Murolo, ma al 13′ della ripresa tra i padroni di casa finisce anzitempo sotto la doccia Sirignano che, commettendo su Cunzi un fallo da ultimo uomo. provoca il penalty trasformato da Cissè per lo 0-1. Al 17′ l’1-1 di Infantino, abile nel tap-in sotto rete dopo la respinta del portiere su Ciotola. Rotonda vittoria del Savoia, 4-1 sul Catanzaro. Gli oplontini passano subito a condurre con Scarpa al 3′ sugli sviluppi di un corner. Il capitano raddoppia dieci minuti più tardi su rigore. I calabresi accorciano con Bernardo al 10′ della ripresa, ma crollano nel finale. Nonostante l’espulsione di Di Piazza, la squadra in maglia bianca segna con Riccio (42′) e D’Appolonia (44′, su clamorosa papera di Bindi), archiviando il discorso con un clamoroso poker. All’esordio in panchina di Corda il Barletta piega 2-1 la Paganese in rimonta. Apre Vinci con un colpo di testa al 68′. Pareggia Fall al 75′ ed un minuto dopo risolve Turchetta con un gran tiro dalla distanza.

Fall, attaccante del Barletta (foto Furrer)

Nessuna rete e pochissime emozioni in Melfi-Martina. All’Arturo Valerio, nell’incontro mattutino di giornata, matura un inevitabile 0-0 al termine di 90′ assai noiosi. Entrambe le squadre, a caccia della salvezza diretta, hanno preferito non rischiare, alimentando la classifica con un punto. Una conclusione per i gialloverdi di Spezzani, sventata in volo da Bleve, tra i rari sussulti. Infine, fondamentale affermazione della Reggina ad Aversa, grazie ad un rigore trasformato al 54′ da Viola che ha spiazzato dal dischetto Lagomarsini. Vana la reazine della squadra di Sasà Marra (pericolosa con Sassano) che spreca una ghiotta chance, venendo scavalcata dal Savoia. Situazione sempre più ingarbugliata in zona playout, con gli amaranto che si rimettono in corsa, salendo a -2 dall’Ischia ed a -3 dal Messina, per evitare l’ultima piazza che porta alla retrocessione immediata in D. Giallorossi adesso peraltro a sette lunghezze dal Melfi e dunque dalla salvezza diretta, divenuta praticamente un miraggio.