Il Bari fa il vuoto: Turris e Palermo ko, Monopoli secondo a -6. Catania, super Moro

CataniaLuca Moro, bomber del Catania

Nella sedicesima giornata del girone C il Bari regola al “San Nicola” per 3-1 il Latina e allunga in maniera importante sulle inseguitrici. Il solito Antenucci apre le marcature al 32′, pareggia per i nerazzurri Di Livio, figlio d’arte, al 49′. “Galletti” di nuovo avanti grazie a Paponi al 56′, Marras la chiude all’89’. La squadra di Mignani vola a quota 36 e festeggia per i risultati delle rivali. Cadono, infatti, sia Palermo che Turris. I rosanero (espulso nel finale Marconi) vanno inaspettatamente ko a Picerno per effetto del gol di Reginaldo al 25′. Battuta d’arresto casalinga per i corallini, superati per 1-2 dall’Avellino nonostante il vantaggio firmato da Tascone al 19′. Gli irpini pareggiano con un gran gol di D’Angelo due minuti dopo e si prendono l’intera posta al “Liguori” grazie a Di Gaudio, autore della rete del sorpasso al 30′, balzando al quinto posto.

Bari

Una fase di Bari-Latina

Il Monopoli, adesso secondo a -6 dalla vetta, piega soltanto nel finale per 1-0 una Paganese decimata dalle assenze e sempre più in caduta libera. Decide Mercadante su rigore all’86’. Gli uomini di Grassadonia terminano in nove a causa delle espulsioni di Manarelli e Zito. Travolgente il Foggia di Zeman che stende 5-2 allo “Zaccheria” la Vibonese fanalino di coda. Tuzzo al 22′, Nicoletti al 29′, Ferrante al 38′, Curcio al 44′ e poi su rigore all’81’ per il festival del gol rossonero. Reti dei calabresi con Bellini al 48′ e Golfo, dal dischetto, al 58′. Solo un pari per il Catanzaro in casa del Monterosi. A Buglio, a segno al 2′, replica Carlini su rigore al 29′ fissando il risultato sull’1-1.

Si rialza dopo due sconfitte di fila il Catania che batte 2-1 il Potenza al “Massimino” nel segno del suo bomber. Moro sblocca dagli undici metri al 48′ del primo tempo, poi timbra ancora al 59′ e raggiunge l’incredibile cifra di 16 gol segnati in altrettanti turni di campionato. I lucani accorciano le distanze con Ricci al 72′. Pari (2-2) tra Campobasso e Virtus Francavilla. Persia, al 7′, porta avanti i padroni di casa. I biancazzurri capovolgono la situazione con i centri di Maiorino al 28′ e Caporale al 36′. Di Tenkorang il definitivo 2-2 al 63′. Nella zona calda colpo della Fidelis Andria a Messina che, al quarto ko di fila, resta penultimo da solo. Catania, al 2′, illude la squadra di Capuano, rimontata da Di Piazza (13′) e Bubas (25′) su rigore. Adorante al 70′ per il momentaneo pari, la decide Alberti all’84’ e i pugliesi salgono a 15. Lunedì sera il posticipo Juve Stabia-Taranto.

Monopoli

Il Monopoli trasforma il rigore con Mercadante

Risultati 16^ giornata girone C: Catania-Potenza 2-1, Bari-Latina 3-1, Campobasso-Virtus Francavilla 2-2, Monopoli-Paganese 1-0, Turris-Avellino 1-2, Picerno-Palermo 1-0, Messina-Fidelis Andria 2-3, Foggia-Vibonese 5-2, Monterosi-Catanzaro 1-1, Juve Stabia-Taranto lunedì alle 21.

Classifica: Bari 36 punti, Monopoli 30, Palermo 29, Turris 28, Avellino 27, Catanzaro 25, Foggia (-4), Virtus Francavilla 24, Taranto 23, Catania 22, Picerno 20, Juve Stabia 19, Campobasso 18, Latina, Paganese 17, Monterosi 16, Fidelis Andria 15, Potenza 14, Messina 12, Vibonese 10.