Il Gioiosa batte il Duilia e guarda tutti dall’alto in basso

Successo Gioiosa

Il Gioiosa torna alla vittoria contro il Duilia per 1-0 e centra la prima vittoria nel girone di ritorno dopo tre pareggi e in attesa della decisione finale del Giudice sportivo sul match con la Pro Mende. Bonina schiera il 4-3-3 con Munafò in porta. Mondello, Letizia, Rappazzo e Giovenco in difesa. Calderone, Sidoti e Corvetta a centrocampo. Davanti Patti e Di Salvo esterni con Laurà punta centrale.

Il Gioiosa vuole fare risultato e gioca quasi sempre all’attacco e subisce poco o nulla. La prima occasione é per il Gioiosa al 6′ con Laura che di testa su calcio d’angolo battuto da Corvetta sfiora il gol. Al 9′ Patti di testa colpisce il palo ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

L’unica occasione per gli ospiti arriva al 23′ con Iarrera che prova a sorprendere Munafò dalla distanza ma il portiere gioiosano non ha problemi. Il Gioiosa continua a premere e al 26′ Di Salvo lanciato a rete si allunga il pallone e complice l’uscita di Oriaudo calcia sull’esterno della rete.

In campo ci sono solo i padroni di casa e al 40′ Patti mette in mezzo un bel pallone per Laurà e Di Salvo ma il primo arriva in ritardo di poco e il secondo non riesce a colpire per l’uscita provvidenziale di Oriaudo. L’ultima occasione del primo tempo arriva nel recupero con Rappazzo che prova a sorprendere Oriaudo dalla lunga distanza ma il pallone finisce alto.

Nel secondo tempo non cambia il copione della partita con la capolista a premere e il Duilia a difendersi. Al 50′ alla prima occasione il Gioiosa segna con Laurà che da rapace d’area mette alle spalle di Oriaudo un bel cross di Patti e porta i suoi in vantaggio.

Esultanza Gioiosa

Nemmeno il gol cambia la partita e al 55′ Calderone prova a raddoppiare su punizione ma la palla finisce alta di poco. A questo punto i padroni di casa abbassano la pressione e gestiscono le forze pronti a colpire in contropiede.

Al 70′ Mondello va al cross che arriva un po’ arretrato a Di Salvo che in precario equilibrio calcia fuori. All’80’ Alessandro, entrato al posto di Laurà, cerca il raddoppio per i suoi su punizione ma non inquadra la porta. All’88’ Alessandro dopo una bella azione in cui salta benissimo tre avversari si guadagna un calcio di rigore, s’incarica di battere ma lo calcia sul fondo. L’ultima occasione arriva all’ultimo di recupero con Alessandro in contropiede che però calcia sul fondo.

Torna dunque a vincere il Gioiosa che consolida il primato in classifica e tiene a distanza di sicurezza il Saponara, anch’esso tornato alla vittoria contro il Pro Falcone.

Pol. Gioiosa-Duilia 1-0
Marcatore: Laurà