Gelbison, comodo tris. Licata ko a Paternò, blitz esterni di Dattilo e San Luca

Di GiuseppeDi Giuseppe, in gol per il Dattilo a Roccella

Si staccano le prime tre in classifica: è il verdetto della ventunesima giornata del girone I di Serie D. Addessi, al 52′, firma l’importante vittoria dell’Acr Messina nel big match di Acireale, contro i granata appena affidati a De Sanzo. La squadra di Novelli è sempre capolista con 43 punti, a +4 sulla Gelbison, seconda e con una gara da recuperare. Tutto facile per i cilentani che al “Morra” regolano 3-1 il Troina. Sparacello apre le marcature al 10′, poi l’espulsione di Guerci mette ulteriormente la strada in discesa per i padroni di casa. Raddoppia Uliano su rigore al 21′, il neo acquisto Mesina fa tris al 35′. Ficarrotta dagli undici metri, al 55′, per la rete della bandiera. Il penalty trasformato da Lodi, al 52′, consente all’Fc Messina di restare terzo, a quota 38, con due partite in meno, superando di misura (1-0) la Polisportiva Santa Maria Cilento al “Franco Scoglio”.

Gelbison

Una fase di Gelbison-Troina

Il Licata cade invece a Paternò per effetto del gol di Bontempo al 64′. Prosegue il momento positivo del Dattilo che espugna Roccella per 2-1. A Di Giuseppe risponde Falzetta, ma Terranova su rigore, a 16′ dalla fine, griffa il successo biancoverde. Match-winner dal dischetto anche Carbone del San Luca a Castrovillari. Il Marina di Ragusa passa 3-1 a Biancavilla, cui non basta il momentaneo pari di Khoris dagli undici metri. Brunetti su rigore, Lavardera e Manfrè a segno per gli iblei. Il Rotonda batte 2-1 il Rende con la doppietta di Adeyemo. Per i calabresi il centro di Ferchichi. Finisce 0-0 tra Cittanova e Sant’Agata ed è l’unica gara della domenica senza reti, ma Cicirello sbaglia un rigore (para Latella). Domenica 14 marzo spazio ai recuperi, dato il rinvio a data da destinarsi della Viareggio Cup, mentre il 21 è in programma la ventiduesima giornata di campionato, quella della stracittadina tra Acr e Fc Messina.