Europeo, seconda sconfitta per l’Italia. Sabato sfida decisiva per la qualificazione col Montenegro

A Creta arriva la seconda sconfitta per la Nazionale Under 20 all’Europeo dopo la vittoira inaugurale colta contro la Repubblica Ceca e il ko con la Turchia. L’Italia allenata da Pino Sacripanti è stata sconfitta dalla Croazia col punteggio di 67-80, i migliori realizzatori tra gli azzurri sono stati l’orlandino Tommaso Laquintana (14 punti conditi da 3 assist e 5 rimbalzi) e il fortitudino Aristide Landi con 14 punti.

La Croazia ha preso il comando già in avvio e chiuso il primo quarto sul 28-11: gli Azzurri sono tornati anche a -8 nel secondo quarto, poi chiuso 33-42 (22-14 il parziale). Nel terzo periodo l’ulteriore accelerazione dei nostri avversari ha chiuso la partita, negli ultimi minuti la squadra di Pino Sacripanti è riuscita a contenere il distacco a 13 punti.

Sabato 12 luglio ultima partita del girone C contro il Montenegro (14.30), per i ragazzi in canotta azzurra sfida fondamentale da vincere per arrivare nelle prime tre posizioni e passare il turno.