Eurolega: la WP Messina cede nel finale contro le spagnole del Sant Andreu

Waterpolo Messina - Sant Andreu (foto Vincenzo Nicita Mauro)

La Waterpolo Messina va vicina alla seconda vittoria in questa edizione dell’Eurolega. Contro il Sant Andreu, la squadra allenata da Francesco Misiti gioca bene e mette in crisi le avversari per un tempo e mezzo. Le peloritane iniziano alla grande il match, chiudendo in vantaggio per 5-2 il primo tempo. Nella seconda frazione le iberiche si riportano in parità (8-8). Alla fine, però, Messina è costretta ad arrendersi alle maggiori rotazioni delle spagnole, in rete con otto giocatrici diverse. Determinante nell’economia della partita, con il punteggio in bilico (9-9), l’espulsione della cinese Zhao, sorpresa dagli arbitri a scalciare un’avversaria. Fino a quel momento era stata una delle migliori con quattro gol all’attivo. Nell’ultimo tempo la squadra allenata da Aznar prende il largo chiudendo la gara sul 13-10. La sconfitta, tuttavia, lascia immutate le possibilità di qualificazione alla fase successiva delle peloritane.

Una fase del match tra WP Messina e Sant Andreu (foto Vincenzo Nicita Mauro)

Nell’altro incontro di giornata le russe dell’Ugra hanno vinto 15-10 contro le tedesche del Nikar Heidelberg. Domenica ultima giornata di gare nella piscina coperta dei Cappuccini.

TABELLINO – WP MESSINA-SANT ANDREU 10-13 (5-2, 3-6, 1-1, 1-4)
Wp Messina: Sotireli, De Vincentiis 1, Bonanno, Amedeo, Brown  Radicchi 2, D’Amico 2, Rella, Zhao 4 ( 1 rig), M. Misiti, Atigue, Mantellato 1, Celona. All. Misiti.
Sant Andreu : Sanchez Gonzalez, Williams 1, Castella Coll, Guiral Vilato 1, Morell Espiganosa 1, Arizo Ruiz, Janckovic 2,Sleeking 2, Sanchez Perez, Dalmases Zurita 2, Crespi Barriga 2, Aznar Diez 2, Nieto Jasny. All. Aznar
Arbitri: Uz e Dutilh-Dumas

Time out per la WP Messina (foto Vincenzo Nicita Mauro)