Costa d’Orlando corsara a Crotone, il 2015 inizia con un successo!

I "paladini" a fine gara escono dal parquet fra gli applausi

Il 2015 della Costa d’Orlando si apre con una bella vittoria in esterna. Nella prima giornata di ritorno del campionato di serie C Nazionale, girone “I”, i paladini spezzano la serie nera di tre sconfitte consecutive, giunte in un finale di 2014 molto sfortunato, espugnando il PalaMilone di Crotone per 80-92 contro i padroni di casa della New Team 2000.

Costa d'Orlando, time out

Costa d’Orlando, time out

In Calabria i biancorossi partono subito molto forte. Marinello e Dominguez sembrano ispirati ma sono i canestri di Vazzana e De Lise a permettere agli ospiti di abbozzare una piccola fuga in avvio. Crotone fa fatica a segnare, Lo Giacco e Fall mantengono in linea di galleggiamento i calabresi, il primo periodo è della Costa, 15-23.  I siciliani sembrano controllare il match anche nelle prime battute del secondo quarto ma la New Team 2000 piazza un parziale di 9-0 che rimette tutto in equilibrio, 25-25 (tripla di Infelise) con 7′ da giocare prima dell’intervallo lungo. L’incontro diventa quindi molto combattuto e Crotone, con un canestro di Fall, tocca addirittura il +2 prima che Rodriguez, a pochi secondi dalla sirena del primo tempo, non realizzi il canestro del 44-44, punteggio con cui le squadre vanno negli spogliatoi.

La grinta di Antonio Fazio

Coach Condello si fa sentire nell’intervallo e alla ripresa delle ostilità i biancorossi sembrano aver ritrovato la loro cattiveria agonistica. I paladini aprono il secondo tempo con un break di 0-10 complici anche i 5 punti di un indemoniato Dominguez, 44-54 Costa al 23′. I calabresi rispondono al fuoco ospite con un ottimo Infelise, rientrano anche sul -4, prima che Vazzana e il solito Dominguez ricaccino indietro i padroni di casa, 56-69 alla fine del terzo periodo. Nell’ultimo quarto Fazio e compagni allungano ancora, toccando il +16 (61-77) al 33′ dopo l’ennesimo canestro di Dominguez.  Un canestro di Sgrò a 6′ dalla fine dà il massimo vantaggio ai siciliani (+21, 61-82), il finale è pura accademia. La Costa d’Orlando controlla le ultime sfuriate locali e sbanca Crotone 80-92, tornando al successo in un 2015 si spera positivo come l’anno appena trascorso.