Catanzaro e Crotone a braccetto in vetta. Successi di Latina, Monopoli e Taranto

Il Catanzaro fa festa a Torre del Greco

Nella sesta giornata del girone C di Serie C vincono sia Crotone che Catanzaro e restano appaiate in vetta alla classifica. L’ex Gomez punisce la Juve Stabia al 72′ nel match dello “Scida”, regalando l’1-0 ai pitagorici. Letteralmente devastante, invece, il Catanzaro a Torre del Greco: 4-0. Pratica archiviata dalla squadra di Vivarini già nel primo tempo. Al 21’ l’autorete di Di Nunzio, al 33’ il raddoppio di Sounas, al 38’ il tris di Biasci. Iemmello, al 58′, completa il poker.

Gomez del Crotone esulta dopo il gol alla Juve Stabia

Non va oltre il 2-2 il Pescara, rimontato all’Adriatico dal Monterosi ed è ora a -3 dalla coppia di testa tutta calabrese. Segna Mora al 23’, Cancellotti raddoppia al 30’. Di Paolantonio accorcia al 35’ e, con gli abruzzesi in 10 per l’espulsione di Gyabuaa, è Carlini a firmare il pari a 2′ dal termine. Il Monopoli passa 2-1 a Picerno e ottiene la sua prima vittoria esterna. Ad aprire le danze è al 32′ Montini, poi al 69′ in gol il subentrato Piccinni. Nel finale ininfluente la rete dei padroni di casa ad opera di Diop (85′). Da sottolineare il rigore parato da Nocchi ad Esposito.

Crolla in casa la Viterbese che cede 1-5 al Latina. Dominio dei nerazzurri che sbloccano con Fabrizi al 5′ e raddoppiano al 25′ grazie a Di Livio. Al 30′ Carissoni e al 34′ Tessitore mettono in ghiaccio la partita. Al 77′ a bersaglio anche Margiotta. Al 90′ la rete della bandiera gialloblù con Marotta.

La Virtus Francavilla piega 2-1 in rimonta la Fidelis Andria. Ospiti avanti con Dalmazzi al 18′, ma decidono le reti di Murilo al 70′ e Patierno all’86’. L’Avellino del traballante Taurino supera 2-0 il Potenza e si rilancia. Casarini al 9′ e l’ex giallorosso Russo al 63′ i marcatori. Il Messina conquista la sua prima vittoria stagionale e abbandona l’ultimo posto. Curiale, al 46′, trafigge il Giugliano siglando l’1-0. Di misura pure il Taranto di Capuano, 1-0 nel derby pugliese al Foggia che aveva in settimana interrotto il rapporto con Boscaglia. Infantino trasforma il rigore al 37′, mentre Vuthaj fallisce (parata di Vannucchi) nella ripresa il penalty del possibile pareggio. Espulsi Malomo e Costa per i “satanelli”. Corsara la Gelbison, 1-0 al Cerignola firmato Gilli al 68′.

La Gelbison applaudita dai propri tifosi

Risultati 6^ giornata: Messina-Giugliano 1-0, Audace Cerignola-Gelbison 0-1, Avellino-Potenza 2-0, Crotone-Juve Stabia 1-0, Pescara-Monterosi 2-2, Picerno-Monopoli 1-2, Taranto-Foggia 1-0, Turris-Catanzaro 0-4, Virtus Francavilla-Fidelis Andria 2-1, Viterbese-Latina 1-5.

Classifica: Catanzaro, Crotone 16 punti, Pescara 13, Monopoli 12, Latina, Turris, Juve Stabia, Virtus Francavilla 10, Monterosi, Giugliano, Gelbison 8, Avellino, Audace Cerignola 7, Taranto 6, Potenza, Picerno 5, Messina, Foggia 4, Fidelis Andria, Viterbese 3.