Cambia la formula della seconda fase. Playoff promozione per la Sicom Akademia

Sicom Akademia Sant’AnnaLa Sicom Akademia Sant’Anna in allenamento al PalaTracuzzi

La FederVolley ha ufficializzato la nuova formula della seconda fase del campionato di serie B1. Le gare rinviate e non disputate dovranno essere recuperate entro domenica 2 maggio e se nel minigirone della Sicom Akademia Sant’Anna è stato già tutto stabilito, mancano ancora nove partite da recuperare nell’altro minigirone. Una volta completata la classifica, le quattro squadre qualificate ai play off promozione di ciascun mini girone si sfideranno al meglio delle due gare.

Akademia Sant'Anna - B1

Il tecnico dell’Akademia Sant’Anna Nino Gagliardi in allenamento

Gara 1: 1° classificata minigirone 1 vs 4° classificata minigirone 2
Gara 2: 2° classificata minigirone 1 vs 3° classificata minigirone 2
Gara 3: 3° classificata minigirone 1 vs 2° classificata minigirone 2
Gara 4: 4° classificata minigirone 1 vs 1° classificata minigirone 2

La gara di ritorno si giocherà in casa delle migliori classificate della regular season. Nel caso di una vittoria per parte e stessa somma di punti (3 a 1 e 3 a 0 garantiscono 3 punti al vincitore e 0 al perdente, il 3 a 2 distribuisce 2 punti al vincitore e 1 al perdente), per esempio nella gara di andata la squadra A vince 3-0 e al ritorno la squadra B vince 3-1 si disputa il set supplementare (art. 27 comma d Reg. Gare). Le quattro squadre vincenti accedono alla Seconda Fase Play Off Promozione.

SECONDA FASE PLAY OFF PROMOZIONE.
Le quattro squadre qualificate alla Seconda Fase dei Play Off Promozione si sfideranno al meglio delle due gare.
Gara 5: Vincente Gara 1 vs Vincente Gara 3
Gara 6: Vincente gara 2 vs Vincente Gara 4

Aragona

Una fase della sfida tra Aragona e Akademia Sant’Anna, prima e seconda del girone

La gara di ritorno si giocherà in casa della migliore classificata della classifica avulsa. Nel caso di una vittoria per parte e stessa somma di punti (3 a 1 e 3 a 0 garantiscono 3 punti al vincitore e 0 al perdente, il 3 a 2 distribuisce 2 punti al vincitore e 1 al perdente), per esempio nella gara di andata la squadra A vince 3-0 e al ritorno la squadra B vince 3-1 si disputa il set supplementare (art. 27 comma d Reg. Gare). Le due squadre vincenti (totale 10 squadre) accedono alla Terza Fase Play Off Promozione.

Tra le 10 squadre perdenti verranno “ripescate” n. 2 squadre che accederanno alla Terza Fase Play Off Promozione. Per determinare le due squadre “ripescate” verrà stilata una classifica che terrà conto dei seguenti parametri, in ordine di priorità: – Numero gare vinte nella Seconda Fase Play Off Promozione
– Quoziente Set nella Seconda Fase Play Off Promozione
– Quoziente Punti nella Seconda Fase Play Off Promozione
– Migliore classifica avulsa Regular Season

TERZA FASE PLAY OFF PROMOZIONE.
Le 12 squadre qualificate alla Terza Fase Play Off Promozione verranno inserite in una classifica che terrà conto dei seguenti parametri in ordine di priorità:
– Numero gare vinte nella Seconda Fase Play Off Promozione

Akademia Sant'Anna

Le atlete dell’Akademia nel riscaldamento prepartita

Si sfideranno al meglio delle due gare.
gara 7: Migliore delle qualificate vs peggiore delle “ripescate”
gara 8: 2° delle qualificate vs migliore delle “ripescate”
gara 9: 3° delle qualificate vs 10° delle qualificate
gara 10: 4° delle qualificate vs 9° delle qualificate
gara 11: 5° delle qualificate vs 8° delle qualificate
gara 12: 6° delle qualificate vs 7° delle qualificate

La gara di ritorno si giocherà in casa della migliore classificata della classifica avulsa. Nel caso di una vittoria per parte e stessa somma di punti (3 a 1 e 3 a 0 garantiscono 3 punti al vincitore e 0 al perdente, il 3 a 2 distribuisce 2 punti al vincitore e 1 al perdente), per esempio nella gara di andata la squadra A vince 3-0 e al ritorno la squadra B vince 3-1 si disputa il set supplementare (art. 27 comma d Reg. Gare). Le squadre vincenti le gare n. 7-8-9-10-11-12 verranno promosse in Serie A2 Femminile 2021-2022.