Bevis e Aladje spingono il Fc ai sedicesimi di Coppa. Battuta la Cittanovese

Fc MessinaIl Fc Messina celebra la rete (foto Giovanni Chillemi)

Prima marcatura per il francese, a segno con una pregevole conclusione a metà del primo tempo. Poco dopo dal dischetto il definitivo raddoppio del portoghese, al quinto centro nelle ultime tre partite. I peloritani avanzano ancora e adesso sfideranno la vincente della sfida tra Biancavilla, Marsala e Acireale.

Il pre-partita. Dopo la cocente delusione rappresentata dalla prova offerta con il Corigliano, coincisa con la prima sconfitta stagionale, il Fc Messina torna in campo nei sedicesimi di Coppa Italia contro la Cittanovese, reduce dal pari interno con il Nola. I peloritani hanno eliminato Palmese e Marina di Ragusa nei due turni precedenti. Inevitabile il turn-over con Costantino che propone quattro novità nell’undici titolare: Oliva, Carrozza, Miele e Pini. Peloritani in campo con ben sei under. Cinque juniores anche per i calabresi. Maglia bianca e pantaloncino nero per l’Fc mentre il completo è giallo con strisce rosse e pantaloncino rosso per la Cittanovese.

Bevis e Brunetti

Bevis chiede la collaborazione di un compagno (foto Giovanni Chillemi)

La cronaca. I locali si schierano con un 4-4-2 con Bevis pronto all’occorrenza a supportare Aladje e Carrozza in fase offensiva. Il primo pericolo del match arriva al 5′ con Cuomo che dal limite dell’area tira alto sopra la traversa della porta di Oliva. La risposta del Fc si perfeziona al 10′ con Alessandro Marchetti che, dopo uno scambio col compagno Bevis, tira da fuori area ma la palla è facile preda del portiere Spataro. Un minuto dopo va vicina al gol la Cittanovese col cross di Paviglianiti, Oliva è incerto nell’uscita, perde la sfera ma Isabella spreca tutto con un tiro finito ben sopra la trasversale.

Aladje

Il rigore trasformato da Aladje (foto Giovanni Chillemi)

L’equilibrio si spezza al 19′ con un’azione solitaria di Bevis che si accentra dalla fascia e dai diciotto metri lascia partire un tiro preciso che centra l’incrocio dei pali alla sinistra della porta di Spataro proteso inutilmente in volo. E’ l’1-0 per l’Fc Messina. Quattro minuti dopo Fissore in estirada all’altezza del dischetto salva il risultato anticipando l’attacco della Cittanovese dopo il cross basso di Paviglianiti. Al 25′ Aladje è bravo a credere ad una palla vagante e si frappone alla corsa del portiere Spataro che gli frana addosso: l’arbitro assegna il calcio di rigore poi realizzato dallo stesso portoghese. Al 37′ ancora sull’out sinistro Paviglianiti effettua un cross teso per Sessa che sfiora il gol ma prima viene sanzionato un fallo sul portiere Oliva. Due minuti dopo sul fronte opposto è Bevis a rimettere al centro dell’area avversaria un cross di Carrozza con Aladje che non arriva sulla sfera per questione di centimetri. Al 44′ Spataro deve stendersi sulla sua destra per deviare in calcio d’angolo un bolide da fuori area di Alessandro Marchetti. Squadre al riposo sul 2-0.

Aladje

La progressione di Aladje (foto Giovanni Chillemi)

Triplo cambio della Cittanovese ad inizio secondo tempo: entrano nello stesso momento Giorgio, Cardamone e Lavilla. Ritmi più bassi rispetto al primo tempo con l’Fc Messina che amministra il doppio vantaggio acquisito. Tocca ad Alessandro Marchetti, con un cross basso respinto di pugno da Spataro, ravvivare la ripresa al 57′. Al ventesimo ottimo contropiede del Fc Messina con Aladje che porta palla per venti metri prima di servire l’accorrente Carrozza che dentro l’area scocca un tiro che finisce sopra la traversa. A venti minuti dal termine Costantino da spazio a Melillo, in ripresa dopo l’infortunio patito a Palmi alla mandibola ed alla ricerca della migliore condizione fisica.

Alessandro Marchetti

Alessandro Marchetti batte un corner (foto Giovanni Chillemi)

Al 77′ Cittanovese vicinissima al gol della bandiera con il neo entrato Cataldi che si gira in un fazzoletto di campo e lascia partire un tiro che si stampa sul palo alla sinistra di Oliva. La gara ha ormai ben poco da dire, c’è spazio solo per una girandola di cambi da ambo le parti. Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal signor Ubaldi. Nel primo grande protagonista Carrozza, tra i migliori in campo che prima conquista un corner e poi costringe alla presa bassa Spataro. Poi l’esordio stagionale per il neo arrivato Gioria, che rileva Bevis. Finisce 2-0 la sfida del “Franco Scoglio” con il Fc Messina che si risolleva dopo il ko di domenica col Corigliano ed accede ai sedicesimi di Coppa Italia dove sfiderà una tra Biancavilla, Marsala e Acireale.