Battuta d’arresto per l’Amatori a Roma

AMATORI VS REGGIO2Nella sedicesima giornata del campionato di rugby serie B (girone D) sconfitta per l’Amatori Rugby Messina, battuta a Roma per 15-26 dalla Primavera Rugby. Dopo un primo tempo dominato interamente dalla squadra peloritana, l’Amatori ha subìto la rimonta degli avversari, che alla fine ha avuto la meglio. Nel prossimo turno i messinesi giocheranno in casa contro il Colleferro Rugby 1965.

Primo Tempo: Inizio promettente per i messinesi: al 6’ calcio di punizione per l’Amatori segnato da Smith, che replica al 13’. Al 16’ calcio di punizione per i padroni di casa segnato da Michele Riitano. Al 22’ calcio di punizione segnato da Smith e subito dopo, al 23’, calcio di punizione a favore della Primavera segnato da Riitano. Al 31’ calcio di punizione per l’Amatori segnato da Smith e al 38’ calcio di punizione per i padroni di casa, segnato da  Riitano. Il primo tempo si chiude 9-12 per l’Amatori.

Secondo Tempo: All’inizio i messinesi sono sempre in vantaggio. All’8’ esce Gorgone ed entra Dejan.  Al 13’ calcio di punizione per l’Amatori e Smith segna. Al 21’ calcio di punizione per la Primavera segnato da Riitano, subito dopo esce Tornesi ed entra Salvador. Al 26’ esce Miduri ed entra Cipriano. Al 30’ meta di Ventola trasformata da Riitano. I padroni di casa passano in vantaggio e conducono per 19-15. Sempre al 30’ esce Lo Re ed entra Bombaci. Al 34’ meta di Fidanza  trasformata da Riitano. La partita di chiude sul 26-15 per i padroni di casa.

Formazione Amatori Rugby Messina: Ashley Smith (15), Federico Gorgone (14), Giuseppe Arbuse (13), Gian Maria Santilano (12), Edgar Mujodi (11), Jacob Gaina (10), Pietro Capodici (9), Salvatore Garozzo (8), Alessandro Miduri (7), Giorgio Blandino (6), Eros Tornesi (5), Natale Duca (4), Nino Musicò (3), Roberto Lo Re (2), Salvatore Catania (1).

In panchina: Andrea Morabito (16), Girolamo Bombaci (17), Fabio Salvador (18), Francesco Cipriano (19), Francesco Dejan (20), Dario Pilato (21), Salayman Ahmin (22, per la prima volta in campo). Allenatore: Bevan Patrick Ryan.

Formazione Primavera Rugby: Luigi Martelletti (15), Lorenzo Martelletti (14), Vincenzo Finocchi (13), Michele Riitano (12), Valerio Ventola (11), Antonio Fidanza (10), Vittorio Callori (9), Alessandro Di Martino (8), Jacopo Darigo (7), Alberto Corcos (6), Lorenzo Semplice (5), Francesco Cavallini (4), Lorenzo Trizza (3), Eugenio Bartolomei (25), Alessandro Sbarigia (1)

In panchina: Emilio Rossini (17),  Attilio Tumino (2), Jacopo Di Resta (18), Moses Lo Presto (19), Emanuele Risi (20), Edoardo Papi (21), Riccardo Peluso (22). Allenatore: Carlos Guillermo Garcia Montes.

Arbitro: Pivato (FI)

Risultati XVI giornata
Svicat Rugby Lecce – Autosonia Avezzano, 34 – 12 (5-0)
Colleferro – Arieti Rieti, 29 – 12 (5-0)
Ragusa RC Padua – Cus Roma, 03 – 24 (0-4)
Partenope Rugby Napoli – Reggio Calabria, 14 – 20 (1-4)
Città di Frascati – UR Viterbo, 64 – 12 (5-0)
Primavera Rugby – Amatori Messina, 26 – 15 (4-0)

Classifica:Cus Roma punti 68; Città di Frascati punti 58; Colleferro punti 52; Amatori Messina punti 51; Primavera punti 50; Lecce punti 44; Reggio Calabria punti 36; Viterbo punti 34; Partenope Napoli punti 30; Ragusa punti 15; Rieti e Avezzano punti 12. ^ Avezzano 4 punti di penalizzazione.