Bari solo in vetta, ma è 1-1 con la Paganese. Monopoli ko, volano Taranto e Turris

BariIl Bari esulta con Ruben Botta per l'1-0

Il Bari resta da solo al comando della classifica del girone C nonostante il pari (1-1) casalingo contro la Paganese. Botta, in gol al 2′, illude i biancorossi, ripresi da Firenze al 75′. Pesano il rosso rimediato da Bianco e il rigore sbagliato da Antenucci, con parata di Baiocco, in chiusura di primo tempo. Punto pesante per la squadra di Grassadonia.

Virtus Francavilla

La Virtus Francavilla stende 3-1 il Monopoli (foto Francesco Miglietta)

Alle spalle del Bari, in vetta a quota 11, c’è la coppia composta da Monopoli e Taranto, distanti una lunghezza. Primo ko per i biancoverdi, sconfitti 3-1 da una scatenata Virtus Francavilla che sale al quarto posto. Maiorino sblocca dagli undici metri al 23′ e raddoppia ancora su rigore al 70′ dopo il momentaneo pari di Starita (60′), Enyan chiude il discorso con il tris all’88’. Pacilli (61′) e Giovinco (68′) regalano invece al Taranto il terzo successo in campionato, stendendo allo “Jacovone” per 2-0 il Latina.

Primo brindisi, dopo quattro “X” consecutive, per l’Avellino. Alla squadra di Braglia basta l’1-0 di Carriero al 41′ per regolare il Potenza al “Partenio” e cancellare lo zero dalla casella delle vittorie. Pareggio tra Foggia e Juve Stabia allo “Zaccheria”. L’1-1 porta le firme di Panico al 23′ per le “vespe” allenate da Novellino e Nicoletti al 63′ per i rossoneri di Zeman.

Taranto

L’undici titolare del Taranto

Identico risultato in Monterosi-Palermo. Brunori al 22′ per il vantaggio rosanero, replica Cancellieri al 50′. Sconfitta in rimonta per il Messina a Potenza contro il Picerno. Al 16′ Adorante (espulso nel secondo tempo), poi al 26′ Dettori e al 51′ Reginaldo su rigore per il 2-1 dei lucani. Goleada esterna della Turris ai danni della Vibonese. L’1-4 è ad opera di Giannone (14′, su rigore), Vergara (autogol al 16′), Leonetti (20′) e Loreto (92′). Inutile per i calabresi la rete di Mauceri al 62′. La Fidelis Andria passa 3-1 a Campobasso. Di Piazza a segno al 55′ su rigore, dopo avviene l’incredibile. I molisani non restituiscono palla, gettata volontariamente fuori dagli avversari, con Tenkorang che al 63′ va in porta e realizza l’1-1. I giocatori dell’Andria si scagliano furibondi contro il marcatore, finché a Bubas (67′) non viene concesso il gol per rimediare. Bolognese la chiude al 93′. Lunedì, alle 21, il posticipo Catanzaro-Catania a chiudere la quinta giornata.