Barcellona: superata in amichevole la Viola Reggio Calabria

Il capitano Maresca in difesa

Il capitano Giuliano Maresca (Sigma) in difesa

Al PalAlberti va in scena un’edizione amichevole del derby del Sud tra Sigma Barcellona e Viola Reggio Calabria, compagini militanti nei campionati di Gold e Silver. La sfida, inizialmente in programma la scorsa settimana, è poi saltata per via di un virus che ha colpito i giocatori della formazione giallorossa e le due società hanno deciso di recuperarla dopo la pausa per la Coppa Italia al fine di provare la condizione fisica del gruppo in vista dei rispettivi impegni di campionato in programma domenica contro Trieste e Ferrara. Nel primo periodo le due squadre ne approfittano per provare i rispettivi giochi d’attacco senza però, premere il piede sull’acceleratore. Coach Calvani coglie l’occasione per dare spazio a giocatori come Pinton, Toppo e Maresca che fino a questo momento sono stati fuori a causa di infortuni. Il primo periodo termina in favore degli ospiti per 12–14.
Si azzera il tabellone e le due squadre sono pronte per affrontare i secondi dieci minuti. Passano i minuti, l’intensità aumenta e i giallorossi provano a prendere le distanze, ci riescono ma i ragazzi di Coach Ponticello accorciano le distanze portandosi sul -1,(16–15) dopo otto minuti di gara. La Viola Reggio Calabria in volata, termina il quarto in vantaggio per 20–22.

Il riscaldamento di Barcellona

Nel terzo quarto per vedere il primo canestro bisogna aspettare due minuti, apre i giochi la Sigma Barcellona portando a casa un break di 4–0, la Viola risponde mettendo a segno i primi due punti del match. Dopo 5 minuti del terzo quarto Maresca e compagni seguono il copione del periodo precedente, provando ad allungare le distanze sul 13 – 4. Gli ospiti si sbloccano e i giallorossi continuano per la propria strada. Il terzo quarto termina 29–9.
Quarto periodo aperto dai canestri dell’ultimo arrivato Monaldi e Fabi, che subito firmano un parziale di 0–5. Pinton e Ganeto dopo quattro minuti di gara rompono il silenzio e pareggiano i conti. Le due squadre hanno alzato il piede dall’acceleratore rispetto ai quarti precedenti concentrandosi sulla rotazione di palla e in alcuni frangenti provando a spingere diversi contropiedi. Frazione di gioco combattuta fino all’ultimo, poi, Sabbatino sigla il canestro della vittoria, il quarto periodo termina 14–16.
Queste le dichiarazioni del General Manager Antonello Riva nel post partita: “In questi dieci giorni abbiamo lavorato tanto, sentivamo il bisogno di provare giochi e rotazioni in partita e finalmente ci siamo riusciti, notando anche un discreto atteggiamento da parte dell’intero roster.”