Ancora un’impresa della Basket School Messina, che passa a Reggio Calabria

Basket School MessinaTartaglia prova a stoppare Mavric sotto canestro (foto Fortunato Serranò)

Sconfitta interna per la Myenergy Reggio Calabria che, al termine di una gara complessa e difficile cede il passo alla maggiore precisione della Basket School Messina. I punti in palio non hanno valenza, considerando che, le due squadre erano già certe del piazzamento, nel Play-In Gold per i reggini, nel Play-In Silver per gli “scolari”, entrambi consapevoli e vogliosi di conquistare un piazzamento nel prossimo Play-Off a otto da disputarsi dopo la fase ad incrocio. La gara del PalaCalafiore, caratterizzata da tanti momento, è terminata sul 74 a 84.

Basket School Messina

Busco in marcatura su Russo (foto Fortunato Serranò)

Primo quarto sontuoso per gli ospiti, partenza diesel per Reggio. Il 9 a 24 palesa il grande primo periodo degli ospiti che colpiscono dalla lunga con grande organizzazione di gioco. Reggio preserva capitan Binelli, subito gravato di tre falli. Nel secondo parziale, Di Dio piazza la tripla del +15. Maksimovic e Tyrtyshnyk provano a suonare la carica per i reggini .Rimonta parziale dei locali fino al -7, ma all’intervallo lungo è +9 per Messina. Nel terzo tempino si concretizza la rimonta dei ragazzi di Federico Cigarini. Lo staff tecnico “rischia” Binelli con quattro falli fatti e ottiene due triple importanti.

Tyrtyshnyk e soci volano in vantaggio e la gara diventa un testa a testa. La tripla di Busco però, tanto bella nell’esecuzione, oltre al firmare il nuovo contro-sorpasso, registra un inaspettato “black out” dell’impianto elettrico del PalaCalafiore, arrivato a causa di un problema cittadino generale. Il punteggio registrava 44-46 a quattro minuti e undici dal termine del terzo quarto. Il gioco riprenderà dopo più di 25 minuti. I neroarancio sembrano partire bene, ma la ripartenza è illusoria. I reggini, infatti, chiudono il quarto ma arriva un nuovo, ennesimo canestro di uno scatenato Leo Di Dio.

Armando Buldo prova ad opporsi a Maksimovic (foto Fortunato Serranò)

Nel quarto e decisivo periodo, accade un nuovo fatto imprevisto. Reggio perde per sommatoria di falli tecnici prima capitan Binelli e successivamente coach Cigarini. La Basket School continua a puntellare uomini e schemi contro una Myenergy non troppo convincente. Il canestro di Buldo firma il +11. Reggio cerca un disperato inseguimento ma è tardi. Domenica prossima si giocherà l’ultima di stagione regolare in casa della Siaz Piazza Armerina, prima di dedicarsi anima e corpo alla post-season, mentre Dio e compagni sono attesi dal derby con il Castanea.

Myenergy Reggio Calabria-Basket School Messina 74-84
Parziali: 9-24, 17-11, 29-25, 19-24.
Myenergy: Aguzzoli 14, Simonetti 4, Konteh, Maksimovic 14, Mavric 9, Mazza, Cessel, Seck, Binelli 6, Tyrtyshnyk 27, Russo. All. Cigarini.
Basket School: Caruso, Labovic 24, Di Dio 22, Tartaglia 13, Vujic 1, Buldo 2, Sidoti, Busco 12, Janic 8, Yeyap 2. All. Sidoti.
Arbitri: Barbagallo e Greco.