All’Amatori Catania il derby con l’Amatori Messina Nissa Rugby

Amatori Messina - CataniaAmatori Messina - Catania (Foto Annamaria Arena)

Si è concluso con il risultato di 16-23 il derby, disputato al campo di Sperone, tra l’Amatori Messina Nissa Rugby e l’Amatori Catania.

Amatori Messina

Una fase della gara (Foto Annamaria Arena)

Nel primo tempo l’Amatori Messina Nissa mantiene un buon possesso della palla e al 5’ Merolle calcia una punizione (3-0). Al 10’ è il Catania che calcia una punizione con Borina (3-3). Due minuti più tardi è di nuovo Merolle a calciare la punizione con risultato di 6-3. Non tarda ad arrivare la risposta dei catanesi che al 27’ calciano una punizione con Borina (6-6) e al 35’ segnano una meta con Ardito poi trasformata da Borina. Il primo tempo si conclude con un risultato di 6-13. Al 7’ del secondo tempo l’Amatori Catania calcia una punizione con Borina e al 10’, a seguito di un buon avanzamento dalla squadra etnea, segna una meta con Cosentino successivamente trasformata da Borina (6-23).

Il coach De Giusto (Foto Annamaria Arena)

L’Amatori Messina Nissa non molla e tiene testa alla squadra etnea ed al 17’, per superiorità di mischia, ottiene una meta tecnica, successivamente trasformata da Merolle (16-23). A fine gara il tecnico Insaurralde ha dichiarato: “Il risultato della partita è equilibrato, secondo me potevamo fare molto di più nel primo tempo dove abbiamo avuto un buon possesso della palla però abbiamo concretizzato poco e abbiamo lasciato troppo spazio alla squadra avversaria che ha giocato sui nostri errori.

Nel secondo tempo abbiamo fatto una partita più di carattere, i ragazzi sono entrati in campo con la voglia di fare un buon risultato. Io penso che abbiamo fatto un passo in avanti, di certo la sconfitta fa male, ma adesso avremo tre settimane di sosta, per via del campionato Sei Nazioni, dove continueremo a lavorare sugli errori per ottenere in campo una buona prestazione”. Il tecnico De Giusto ha aggiunto: “I ragazzi hanno dimostrato di essere migliorati fisicamente sono riusciti a mantenere un buon ritmo anche negli ultimi minuti del gioco. Sicuramente abbiamo avuto delle opportunità che non abbiamo sfruttato, in oltre abbiamo dato sempre la possibilità alla squadra avversaria di avanzare attraverso le touche. Dobbiamo lavorare tanto e mantenere alta la concentrazione.”