Vincono in casa Palermo e Catanzaro. Avellino bloccato dal Campobasso

PalermoLa formazione del Palermo

Poche vittorie e tanti pareggi nel primo turno del girone C. Nelle gare domenicali il Palermo regola 2-0 al “Barbera” il Latina grazie a due calci di rigore. Al 33′ Floriano trasforma dagli undici metri per il vantaggio, Soleri la chiude sempre dal dischetto al 94′. Nerazzurri in 10 uomini dal 32′ per il rosso a Marcucci e sfortunati sul palo di Jefferson.

Catanzaro

Il Catanzaro apre la stagione con un successo convincente

Successo casalingo anche per il Catanzaro che batte 3-1 la Virtus Francavilla. Vazquez firma l’1-0 al 10′, Maiorino su rigore al 54′ pareggia momentaneamente i conti. Di nuovo avanti i calabresi con Vazquez al 62′, poi Vandeputte a segno al 79′. Non va oltre l’1-1 l’Avellino al “Partenio” contro il Campobasso. Gli irpini prendono tre legni e sono addirittura costretti a rincorrere per effetto del centro di Di Francesco al 69′. Al 79′ il penalty realizzato da D’Angelo, procurato da Kanoutè, che evita la sconfitta alla squadra di Braglia.

Tra Fidelis Andria e Juve Stabia è 1-1. Casoli al 2′ lancia i padroni di casa, la formazione di Novellino risponde con Bentivegna al 28′. Senza gol la sfida tra Taranto e Turris, finita 0-0 come Vibonese-Picerno e l’anticipo Monterosi-Foggia che ha visto l’undici di Zeman non riuscire a sfondare. Tracollo del Catania a Monopoli: Starita, autore di una doppietta tra il 5′ ed il 14′, e Viteritti (77′) per il 3-0 biancoverde. Ad aprire ufficialmente il girone C era stato l’incredibile 4-4 di Paganese-Messina. Russo, Baldè su rigore, Morelli e Simonetti per i giallorossi, doppio Castaldo, Murolo e Piovaccari per le reti di marca azzurrostellata. Lunedì, alle 21, il posticipo Potenza-Bari.

Potenza – Bari lunedì ore 21

Classifica: Monopoli, Palermo, Catanzaro 3 punti; Paganese, Messina, Avellino, Campobasso, Fidelis Andria, Juve Stabia, Taranto, Turris, Monterosi, Foggia, Vibonese, Picerno 1; Potenza, Bari, Catania, Virtus Francavilla, Latina 0.