Una vittoria e due pareggi per il Messina con la Palmese. Incredibile 4-4 nel 2018

CocuzzaIl rigore trasformato da Cocuzza (foto Nino La Macchia)

Sono solo tre i precedenti tra Messina e Palmese. Dopo l’1-0 in Serie C in favore dei peloritani nel lontanissimo 1938-39, sono arrivati due pareggi nei successivi confronti. Nella stagione 1973-74, con i giallorossi promossi in C al termine di quel campionato, la sfida si chiuse sul risultato di 1-1. Vantaggio ospite firmato da Cavallaro al 34′ e pari quasi immediato per i padroni di casa ad opera di Bertagna, sei minuti più tardi, contro l’allora Palmi che invece si salvò di un soffio.

Palmese

L’esultanza della panchina della Palmese (foto Nino La Macchia)

Il 15 aprile 2018 al “Franco Scoglio”, nello scorso torneo di Serie D, l’incrocio più recente tra le due squadre. Nella penultima uscita stagionale davanti al proprio pubblico la squadra allenata da Giacomo Modica venne rimontata nel finale, quando sembrava ormai avere la vittoria in tasca, interrompendo la sua striscia a sette successi casalinghi consecutivi. Pirotecnico il 4-4, acciuffato dai neroverdi proprio in extremis. Molinaro al 29′ e Gagliardi al 40′ a segno per la Palmese, poi Migliorini per l’1-2 a fine primo tempo. Nella ripresa la riscossa dei giallorossi, sancita dalle marcature di Mascari al 58′, Cocuzza su rigore al 64′ e Rosafio all’86’. Fatali, però, le disattenzioni commesse nel finale di gara. Vitale, con una doppietta tra il 90′ ed il 95′, fu l’uomo partita per i calabresi, determinante a strappare un punto insperato dato l’andamento del match.