Torrenova cade a Montecatini. Primo successo per i toscani

Montecatini-TorrenovaMontecatini-Torrenova

Eccola, la prima vittoria. Il primo referto rosa della stagione. E’ la Levante Torrenova la prima squadra a cadere sotto la voglia di vincere dei ragazzi di coach Tonfoni, che tolgono lo zero dalla classifica e si regalano un Natale un pochino più sereno. Non che questi due punti risolvino la situazione di classifica, ma fanno morale, aumentano la fiducia di un gruppo che adesso può giocare un girone di ritorno più incisivo. Quando Paolo Zanini ha infilato la tripla del 71-66 a 1’15” dalla fine, dopo che la difesa avversaria aveva fatto un buon lavoro per 23″, il Palaterme è esploso in un urlo liberatorio, consapevole che quel canestro aveva girato la partita dalla nostra parte.

Empoli Torrenova

Torrenova

Montecatini ha vinto la partita proprio nel momento più difficile, con lo scatenato Boffelli che ci aveva spinto a -7 (50-57) alla fine del terzo quarto. I soliti fantasmi sono stati spazzati via da una difesa fisica e convincente, che non ha concesso più nulla agli avversari, come indicano gli zero punti segnati dai siciliani nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto. I rossoblù hanno difeso forte, con coraggio, trasformando ognio attacco avversario in una salita ripida. Dopo il 13-0 rossoblù firmato da Galli, Cipriani e Zanini (63-57), Boffelli ha provato a rimettere i suoi in carreggiata con altri 5 punti (30 totali), ma stavolta non c’è stata alcuna scimmia che è salita sulla spalla. La tripla di Zanini, un paio di recuperi difensivi e l’incitamento del Palaterme hanno portato alla prima vittoria. Utile per passare un buon Natale e festeggiare degnamente il nostro settore giovanile.

MONTECATINI – Galli 9, Stepanovic ne, Ghiarè ne, Meini 3, Nicoli, Mercante 14, Zanini 12, Divac 4, Vita 2, Cipriani 12, Tiberti 9, Tommei 8. All.: Tonfoni.

TORRENOVA – Santucci 2, Sgrò 3, Drigo 2, Boffelli 30, D’Andrea 15, Nwokoye 9, Stella ne, Munastra ne, Gullo 5, Murabito 2. All.: Trullo.

ARBITRI: Bartolini e Bertuccioli.

PARZIALI: 20-18, 34-35, 53-57.