Top Spin Messina beffata in rimonta nella seconda gara del girone di Europe Cup

Top Spin MessinaLa Top Spin Messina Fontalba in Austria

Una sfortunata Top Spin Messina Fontalba è uscita sconfitta per 2-3 dalla gara con il SPG Felbermayr Wels, valida per la seconda giornata del girone D di Europe Cup. Dopo la vittoria all’esordio per 3-1 sui russi del TTSC UMMC-ELEM, è maturato nella serata di venerdì il ko contro la formazione padrone di casa del raggruppamento. I sigilli di João Monteiro e Matteo Mutti avevano momentaneamente portato sul 2-0 la Top Spin, poi la beffarda rimonta degli austriaci con due successi su tre strappati al quinto set.

Esultanza Matteo Mutti (foto Vincenzo Nicita Mauro)

Ha aperto la serie di incontri João Monteiro battendo per 3-1 Nandor Ecseki. Dopo aver perso il set iniziale per 11-5, il portoghese è cresciuto via via. Sul 7-7 nel secondo, Monteiro è scattato verso il 10-7, vedendosi però annullare i tre set-point dal rivale. L’atleta della Top Spin ne ha a sua volta cancellati tre a Ecseki, collezionandone altri tre prima di tagliare il traguardo per 15-13. Monteiro ha incamerato anche il terzo set, senza difficoltà, per 11-5 e ha rimontato nel quarto da 2-6 sotto, prevalendo alla fine per 11-8.

Sempre per 3-1 un brillante Matteo Mutti ha avuto la meglio su Andreas Levenko. Mutti ha condotto sempre nella prima frazione, in cui è approdato sul 10-5, sfruttando la terza chance disponibile per chiudere il discorso. Dal 2-2 nel secondo parziale il lombardo ha messo in fila cinque punti consecutivi, staccando Levenko. Sipario calato sull’11-8. Incredibile il terzo set, con Mutti che ha avuto ben cinque match-point, dal 10-9 al 15-14, tutti andati infranti. Levenko, alla prima opportunità, ha invece conquistato il set per 17-15, dimezzando lo svantaggio. Senza scomporsi Mutti è partito forte (4-0) nel quarto e l’ha spuntata per 11-7, concretizzando questa volta, sul 10-5, la terza occasione utile.

Top Spin Messina

Joao Monteiro, alla terza stagione con la Top Spin

A seguire, Marco Rech Daldosso ha ceduto per 1-3 contro Jiri Martinko. Tiratissimo il primo set, con Rech che ha annullato la prima palla set all’avversario, non la seconda che ha determinato il 12-10. Il bresciano ha pareggiato i conti aggiudicandosi per 11-9 il secondo parziale, anche questo vissuto sempre sul filo di un sostanziale equilibrio. Martinko si è imposto però per 11-3 nel quarto e Rech è stato nuovamente costretto a rincorrere. Dal 6-2 per Martinko, Rech si è riportato in parità (7-7) nella quarta frazione, finendo comunque per lasciare set (11-9) e match nelle mani di Martinko.

Il quinto set ha sorriso a Levenko contro Monteiro e per il SPG Felbermayr Wels si è materializzato anche il 2-2. Primo parziale al giocatore in forza agli austriaci per 11-4. Monteiro ha replicato con l’11-5 del secondo. Cammino punto a punto nel terzo, vinto da Levenko per 11-9 con lo scatto decisivo dal 9-9. Dall’8-7 per il padrone di casa, il portoghese ha rimontato fino all’11-8 nel quarto set, rimandando il discorso alla “bella”, sulla distanza dei sei punti. Sul 4-5, Monteiro ha agganciato il rivale, cedendo all’ultimo punto, non senza un pizzico di malasorte.

Allo stesso modo Mutti, in chiusura di serata, si è visto superare da Ecseki. L’atleta della Top Spin ha fatto suo il primo set per 11-8, risalendo dal 3-6. Ecseki ha ribaltato completamente la situazione, passando 11-9 e 11-4 nei due parziali successivi. Mutti ha reagito e sull’8-8 del quarto set è riuscito a piazzare l’accelerata, raggiungendo l’11-8 che è valso la “bella”, terminata tuttavia sul 6-1 in favore di Ecseki, producendo altri rimpianti. Il definitivo 3-2 porta il SPG Felbermayr Wels, con due vittorie su due, ad occupare il primo posto nel girone. Segue in classifica la Top Spin Messina Fontalba che deve adesso concentrare i propri sforzi in vista del prossimo e decisivo appuntamento.

Sabato 11 dicembre, alle ore 17, la squadra del presidente Giuseppe Quartuccio andrà a caccia della qualificazione (accedono ai quarti di finale di Europe Cup le prime due classificate di ogni girone) nel terzo ed ultimo incontro del gruppo D contro il Real Club Casajur Priego T.M. Diretta streaming su Ettu.tv.

Top Spin Messina Fontalba-SPG Felbermayr Wels 2-3
João Monteiro-Nandor Ecseki 3-1 (5-11, 15-13, 11-5, 11-8)
Matteo Mutti-Andreas Levenko 3-1 (11-7, 11-8, 15-17, 11-7)
Marco Rech Daldosso-Jiri Martinko 1-3 (10-12, 11-9, 3-11, 9-11)
João Monteiro-Andreas Levenko 2-3 (4-11, 11-5, 9-11, 11-8, 5-6)
Matteo Mutti-Nandor Ecseki 2-3 (11-8, 9-11, 4-11, 11-8, 1-6)