Rullo Catanzaro, ma il Crotone c’è. Sussulto Viterbese, bene Giugliano e Gelbison

CatanzaroPietro Iemmello, attaccante del Catanzaro capolista

Il Catanzaro si dimostra un rullo compressore e mette a segno un’altra goleada, passando per 4-0 al “Degli Ulivi” contro la Fidelis Andria nella settima giornata del girone C di Serie C. Al 30′ sblocca Vandeputte, al 39′ raddoppia Iemmello, Biasci triplica già nel primo tempo al 45′. Ancora lo scatenato Vandeputte al 74′. In vetta a quota 19 insieme agli scatenati giallorossi di Vivarini, 25 gol fatti e appena 2 subiti, c’è sempre il Crotone che allo “Scida” infligge un secco 2-0 all’Avellino. Al 30′ Chiricò si fa respingere il rigore da Marcone ma insacca sulla ribattuta. La chiude Petriccione al minuto 84. Irpini ancora sconfitti in trasferta: Taurino rischia nuovamente il posto. A -3 dal duo di testa il Pescara. Gli abruzzesi vincono 3-1 a Potenza. A Lescano (7′) risponde Matino (30′), Cuppone consente però agli ospiti di rimettere la freccia nel recupero del primo tempo. Crecco, al 95′, per il tris.

Crotone

Una fase di Crotone-Avellino

Incredibile 3-5 in Monterosi-Turris. Laziali avanti al 15′ con Mbende, pari di Leonetti al 24′ e vantaggio corallino con Giannone al 29′. L’1-3 di Santaniello arriva al 50′, ma Carlini accorcia al 55′ e pareggia i conti (3-3) al 61′. La Turris ringrazia Giannone, direttamente in gol da calcio d’angolo al 65′. Dopo l’espulsione di Rossi, il Monterosi subisce anche il quinto gol da Leonetti al 78′. Cede a sorpresa in casa (0-1) il Monopoli contro la Viterbese che strappa la sua prima vittoria in campionato. Al “Veneziani” di Nesta il gol partita al 25′ che salva la panchina di Filippi. Il Latina batte 1-0 il Taranto nonostante l’inferiorità numerica per il rosso a Carletti. I nerazzurri segnano al 49′ con Sannipoli, mentre anche la squadra di Capuano era, momentaneamente, in 10 per un infortunio. i pugliesi recriminano per la rete annullata al 94′ a La Monica per fuorigioco.

Giugliano

Gladestony in gol per il Giugliano

Il Giugliano regola 2-0 la Virtus Francavilla, piazzando l’uno-due nella prima frazione. L’ex messinese Gladestony (29′) e Nocciolini (45′) regalano i tre punti alla formazione di Di Napoli. Di misura (1-0) la Juve Stabia sul Picerno: decide la firma di Mignanelli al 68′. La Gelbison rovina l’esordio di Gallo sulla panchina del Foggia. Faella al 52′ e Gilli al 65′ per il 2-0. Il Messina viene travolto (3-0) dall’Audace Cerignola. Achik al 31′, D’Andrea al 72′ e Malcore su rigore al 90′ timbrano il rotondo successo dei pugliesi. La squadra di Auteri è penultima in classifica con 4 punti appaiata al Foggia, con la Fidelis Andria fanalino di coda a quota 3.

Risultati 7^ giornata: Monterosi-Turris 3-5, Fidelis Andria-Catanzaro 0-4, Giugliano-Virtus Francavilla 2-0, Juve Stabia-Picerno 1-0, Monopoli-Viterbese 0-1, Audace Cerignola-Messina 3-0, Crotone-Avellino 2-0, Gelbison-Foggia 2-0, Latina-Taranto 1-0, Potenza-Pescara 1-3.

Classifica: Catanzaro, Crotone 19 punti, Pescara 16, Turris, Juve Stabia, Latina 13, Monopoli 12, Giugliano, Gelbison 11, Audace Cerignola, Virtus Francavilla 10, Monterosi 8, Avellino 7, Viterbese, Taranto 6, Picerno, Potenza 5, Messina, Foggia 4, Fidelis Andria 3.