Rocca, Venuti nel recupero regala il pareggio a Troina

L'esultanza del Rocca

Partita combattuta tra belle giocate e polemiche. Il risultato di 2- 2 alla fine è il più giusto tra Troina e Rocca: due squadre che hanno giocato a viso aperto per tutto l’arco della gara. Terreno di gioco accettabile nonostante la neve caduta copiosa nei giorni scorsi al Silvio Proto e cornice di pubblico calorosa e vibrante a sostegno della squadra di casa, pronta a fare lo sgambetto al Rocca. La squadra di Bellinvia deve fare a meno a centrocampo dello squalificato Tonino Mento. Il Troina gioca subito a ritmi alti e tenta di scacciare gli ospiti nella propria metà campo. La prima occasione da rete capita su piedi di Adeyemo. Il Rocca però al primo affondo trova il vantaggio: al 20’ Chicco D’Anna pennella una punizione magistrale che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta il più lesto è Santino Biondo, di testa, a spingere in rete. Il Troina non perde determinazione e ancora con Adeyemo sfiora il pari, solo davanti a Scurria prova il pallonetto che sorvola la parte alta della porta. Al 30’ Piyuka su punizione mette i brividi al portiere bianco azzurro. Il Rocca cerca di allentare la morsa con alcune soluzioni: da segnalare il tentativo di Lucarelli.
Nella ripresa al 51’ Diop pareggia il conto eludendo l’intervento di Scurria, il Troina pareggia meritatamente per quanto fatto vedere nel primo tempo. Piyuka ci prova di nuovo su punizione, stavolta Scurria blocca in due tempi. Il Troina continua a fare la partita ma il Rocca risponde sempre sul colpo con Lucarelli, conclusione alta e con un sempre più convincente Venuti. Al ’80 Russo tenta la sortita su calcio d’angolo, di testa l’impatto è coordinato ma stavolta è Dia a negare la gioia del gol al capocannoniere del torneo. All’85 arriva invece la doccia fredda: su calcio d’angolo Milizia è appostato sul secondo palo e capovolge il risultato per il 2-1. La partita si accende, tra mini tafferugli risolti a stento dalla terna arbitrale. Il Rocca ha carattere da vendere e al ’91 grazie alla bordata di Venuti, dai venti metri, si regala un pari che vale moltissimo. Il 2- 2 finale è salutato con soddisfazione in considerazione delle condizioni ambientali e di un arbitraggio di sicuro insufficiente. A gara quasi finita il Sig. Piazzini espelle Longo. Nella prossima gara Santino Bellinvia avrà gli uomini contati per squalifiche nella gara di Rosolini.

Il gol di Venuti per il definitivo 2-2

Troina-Rocca 2-2
Marcatori: 20′ Biondo (R); 51′ Diop (T); 86′ Milizia (T); 91′ Venuti (R)