Il quartetto di solisti della Piero Spadafora spezza l’equilibrio nel derby con l’Fp Sport

Time out Spadafora

La Piero Lepro Spadafora si aggiudica il derby casalingo giocato contro l’Fp Sport Messina con una bella prestazione profusa in campo dai ragazzi di Luigi Maganza. In apertura di gara gli Spartans partono forte, un’ottima circolazione di palla ed intensità li porta sul vantaggio in doppia cifra (14-4 a 4.08 dal termine della frazione). Da segnalare due triple, prima di Sofia e dopo di Scozzaro a scavare il solco. In chiusura del primo quarto reazione degli ospiti che si portano sul – 8.
Il secondo quarto vede Mobilia esaltarsi e tirar fuori due triple ma l’Fp Sport tenta di rientrare e, dopo un allungo dei padroni di casa, riesce a portarsi sul -6 a 5 minuti dal termine della frazione. Molti errori da ambo le parti tengono il risultato bloccato e si va al riposo lungo sul 34-28.
L’inizio del terzo quarto ricalca la fine della precedente frazione ma gli ospiti riescono a risalire e portarsi sul -3. Un time out chiamato dalla Piero Lepro Spadafora a 5,50 dalla fine di quarto risveglia gli Spartans, Contaldo e Mobilia realizzano infatti due triple ciascuno.
Gli ospiti tentano nuovamente di accorciare il divario e ci riescono riportandosi sul -6.
Qui però Stuppia sale in cattedra in fase difensiva prima e poi con le conclusioni dall’arco, riportando il vantaggio di casa in doppia cifra +13 con il risultato sul 63-50.
L’ultima frazione vede una timida reazione dei ragazzi messinesi ma sono i padroni di casa a ben controllare la gara chiudendo l’incontro con il punteggio finale 81-74. Quattro gli uomini in doppia cifra per la Piero Lepro con Contaldo, Scozzaro, Stuppia e Mobilia capaci di realizzare ben 72 punti complessivi. In casa Fp Sport non basta il duo composto da Dispinzieri e Salvatico con 40 punti totali. Il 2015 va adesso in archivio, lo sguardo è rivolto al prossimo 6 gennaio, data della prima giornata del girone di ritorno.