Al “Peppino Cutropia” il Milazzo soffre ma vince in rimonta il test con l’Iniziativa

Mirco Camarda

Prosegue con un’altra vittoria la preparazione della S.S. Milazzo alla stagione 2014-15 ormai alle porte. I rossoblù hanno superato per 2-1 l’Iniziativa San Piero Patti nel test amichevole disputatosi nel pèomeriggio al “Don Peppino Cutrupia”. I rossoblù hanno faticato parecchio per superare l’ambiziosa compagine sanpieropattese appena ripescata in Promozione, e forte di giocatori importanti come Massimo Spinella (41 primavere), il centrocampista Bongiovanni, la forte punta Castellino e Fagone.
Il mister milazzese Lorenzo Alacqua conferma nell’undici di partenza ben 10 elementi che avevano iniziato il precedente test amichevole con il Miami. L’unica variante riguarda Venuti, lasciato precauzionalmente a riposo a vantaggio del giovane Kajtaz. Mamertini attivi soprattutto  con un paio di conclusioni di Peppe Dama sventate da Svezia. Ma l’Iniziativa riesce a controllare grazie ad una buona organizzazione, sfiorando anche il gol ma Agostino Di Dio non si fa sorprendere. Sul finire di tempo annullato per offside un gol di Parisi.

Il tecnico del Milazzo Lorenzo Alacqua

Ad inizio ripresa un grande colpo di reni di Sergio Svezia nega il gol a un colpo di testa di Frisenda. Al 57′ l’Iniziativa si porta in vantaggio: velenoso bolide su punizione di Addamo, Di Dio respinge in maniera difettosa e Biondo insacca da due passi. Appena cinque minuti dopo giunge il pari: Mirco Camarda (nella foto in alto) batte rapidamente e furbescamente un calcio di punizione trovando libero da marcature il neo entrato Santi Mangano che insacca con un forte diagonale sul proprio palo. Insiste il Milazzo e, dopo un gol annullato all’80’ a Rotuletti per fuorigioco, arriva all’85’ la rete-vittoria grazie a Maisano ottimamente servito dal solito Camarda.

MILAZZO – L’INIZIATIVA SAN PIERO PATTI 2-1
MILAZZO: Di Dio, Gualdi, Kajtaz (46′ Laquidara), Bella (63′ Briegen, 68′ Rotuletti), Dall’Oglio, Parisi (70′ Maisano), Russo (68′ Leo), Alosi (57′ Mangano), Dama (46′ Venuti), Camarda, Frisenda (87′ Costa). All. Alacqua
L’INIZIATIVA: Svezia Sergio, Cottone, Fagone, Sorrenti, Giuttari, Spinella, Svezia Stefano, Bongiovanni, Castellino, Adamo, Genes. All. Giuttari – Calabrese. Sono scesi in campo, fra gli altri, anche Biondo, Addamo, Masi, Florio, Olivo, D’Angiolella.

RETI: 57′ Biondo (L), 62′ Mangano (M), 85 Maisano (M).