Ottima prova difensiva del Cocuzza. Contro il Gravina arriva il secondo successo consecutivo

La difesa del Ccocuzza (foto Archivio filippese)

Dopo il successo ottenuto a Catania contro il CUS, il Cocuzza San Filippo del Mela concede il bis. Nonostante l’assenza dell’olimpionico Li Vecchi, il team allenato da coach Calderone torna a gioire fra le mura amiche, imponendosi sullo Sport Club Gravina con il punteggio di 65-55.

Mladen Vujicevic

Parte subito forte la squadra dei fratelli Cocuzza. Attenzione in difesa e precisione nel pitturato permettono alla formazione locale di portarsi in vantaggio nei primi minuti di gioco. Barbera (concluderà la partita con 7 punti e 4 assist) continua la sua difesa attenta e aggressiva su Consoli, Vujicevic continua a dominare nel pitturato e capitan Coppolino continua ad arrestarsi e tirare dalla media. Il primo quarto si conclude 12-16. Nei primi minuti del secondo periodo vige un grande equilibro tra le due squadre, ma il Gravina cambia atteggiamento difensivo e piazza un piccolo parziale, ma la squadra di casa riesce a tenere a distanza gli etnei con il canestro Vujicevic sulla sirena. Le dueno squadre van al riposo sul 30-24.

Toto (Cocuzza)Nel terzo parziale, il Gravina cambia marcia conquistando un vantaggio di 4 lunghezze, complice anche delle cattive scelte in attacco dei filippesi e della precisione al tiro del lungo Verzì (16 punti a fine partita). Per qualche istante al PalaCocuzza si respira la stessa aria della partita contro Licata. Ma Toto non ci sta, si prende la squadra sulle spalle e con due bombe dall’arco dei 6.75 porta il i filippesi a + 4. La terza frazione si conclude 45-40. Nell’ultimo quarto di gioco la squadra di coach Calderone, con entrambi i suoi due playmaker sul parquet, Toto e Bellomo, ritrova  fluidità in attacco. Gli esterni del Cocuzza riescono  a servire i loro lunghi che si fanno trovare pronti sotto canestro, Milickovic nell’ultimo periodo piazza un decisivo 3/3 da 2 punti.  Con la tripla di Bellomo, a pochi secondi della sirena, si chiude il tabellino del Cocuzza. Punteggio finale 65-55.