Nibali in ritardo nel primo arrivo in salita. In Trentino domina Landa

Tour de FranceVincenzo Nibali al traguardo, dolorante dopo la caduta ad un chilometro dal traguardo

Lo spagnolo Mikel Landa ha vinto la seconda tappa del Giro del Trentino (220 km), arrivando solitario sul traguardo di Anras e conquistando la maglia di leader della Generale. Male Vincenzo Nibali. Il ciclista messinese ha pagato le fasi finali di corsa; la salita conclusiva, lunga poco meno di 5 chilometri, non lo ha visto mai protagonista. Alla fine il campione d’Italia ha chiuso in 32esima posizione staccato di 32″ dal vincitore.

giro del trentino

Vincenzo Nibali al traguardo

Un campanello preoccupante per Nibali, infatti Landa sarà uno degli avversari più ostici del Giro d’Italia. A parziale scusante per l’alfiere della Astana è il duro lavoro svolto in altura due settimane prima del Giro del Trentino. La fatica accumulata nel training camp del Teide sarà di sicuro rimasta nelle gambe.

Giornalista sportivo, iscritto all'Ordine dei Giornalisti di Sicilia. Grande appassionato di ciclismo, che segue da anni per la nostra testata