Milazzo ed Erice lasciano strada ai giovani dell’Orlandina

Orlandina Giovanili

Ancora una doppia vittoria per le sezioni Under 15 e Under 18 Eccellenza dell’Orlandina Basket, che battono il Milazzo e Erice in maniera schiacciante. Per le formazioni di coach Marchica e coach Sussi arrivano così alte due importanti vittorie
L’Orlandina Basket Under 15 che batte i pari età del Minibasket Milazzo per 60-36. Gara equilibrata solo nel primo quarto, chiuso sulla parità a quota 14 punti, poi è arrivato il break nel secondo quarto di 17-4, dando margine ai padroni di casa che dopo aver messo la freccia per il sorpasso non hanno più guardato negli specchietti subito dopo l’intervallo con un altro parziale di 13-5 che ha portato il punteggio sul 44-23 al 30’ e sul 60-36 alla sirena finale. 13 i punti per La Rosa, 12 di Pintegro.

Orlandina Basket – Minibasket Milazzo 60-36
Parziali: 14-14; 31-18; 44-23
Orlandina Basket: La Rosa 13, Velardi, Giacoponello 7, Starvaggi M, Starvaggi S, Milone 6, Calanna 9, Scaffidi, Parrinelli 6, Ingrillì 7, Letizia, Pintagro 12. All: Giuseppe Marchica.

Risultati 12° Giornata
Orlandina Basket – Minibasket Milazzo 60-36 Scarabeo Milazzo – Amatori Messina 25-65

Orlandina Under 18

Parallelamente continua il cammino positivo della selezione Under 18 Eccellenza dell’Orlandina Basket, che dopo Agrigento prosegue con una vittoria a domicilio contro la Scuola Basket Erice, mette in archivio la qualificazione alla seconda fase del Campionato di categoria. Gara senza storie, con i ragazzi di coach David Sussi che entrano in campo con il giusto piglio e firmano il break già nel primo quarto, chiuso 10-27 grazie ai canestri di Ihring, Giglia e Albo. Nel secondo quarto è Gambardella a firmare un altro break per i ragazzi paladini mettendo a segno 13 dei suoi 20 punti finali e staccando definitivamente i padroni di casa sul 26-50 all’intervallo lungo. Non cambia la musica nella ripresa, con Ihring e Gambardella a controllare l’inerzia della gara e a portare l’Orlandina sul 37-72 al 30’. L’ultimo quarto è già garbage time, con i ragazzi di Sussi che controllano il match e portano a casa matematicamente la qualificazione alla seconda fase del campionato Under 18.

Scuola Basket Erice – Orlandina Basket 43-103
Parziali: 10-27; 26-50; 37-72
Orlandina Basket: Gambardella 20, Zanatta 6, Ihring 20, Galipò 13, Giglia 8, Carrello 15, Munafò ne, Albo 15, Micciulla 6, Piperno. All.: Sussi.