Messina, con il Benevento un solo ko ma pesantissimo. La vittoria manca dal 2000

ACR Messina-BeneventoCisse raddoppia per il Benevento nel gennaio 2016

Il Messina ha perso soltanto una volta in casa contro il Benevento. Ma che sconfitta. Il 16 gennaio 2016 i sanniti si imposero per 0-5, dilagando al “Franco Scoglio” nella prima giornata di ritorno di Serie C. Peloritani letteralmente travolti dalla squadra di Auteri che dominò quel campionato, ottenendo la promozione in B. Al 6’ l’ex Ciciretti e al 20’ Cisse mettono la sfida in discesa per gli “stregoni”. Al 48’ Del Pinto, al 56′ Ciciretti con un gran tiro all’incrocio e al 67’ Marotta, effettuando il colpo della scorpione, a completare la goleada. Pesantissimo ko per Di Napoli.

Bjelanovic impegnato contro il Benevento

Tredici i precedenti in riva allo Stretto, bilancio completato da otto vittorie del Messina e quattro pareggi. Dopo il 2-0 a tavolino nel 1946-47 per la rinuncia degli ospiti, ecco l’1-1 del 1948-49, gol di Wellisch e Parini. Sempre in C, nel 1949-50, successo per 2-1 dei padroni di casa (Fabbri, autogol di Susani e Lamparelli). Le due compagini tornano ad affrontarsi nel 1974-75: 2-0 con marcatori Onor al 29’ e Lo Bosco all’81’.

Il Messina esulta (1-0) pure nel 1975-76. Cavallari al 14’ il match-winner. L’1-0 si ripete nel 1976-77. La firma è di Polizzo su rigore all’88’. Il Benevento strappa quindi due pareggi consecutivi negli anni ’80. Nel torneo di C1 1983-84 è 1-1 con vantaggio siglato da Rovellini su rigore al 54’ e beffa targata Donetti al 91’. Nel 1984-85 l’1-1 viene invece determinato dai centri al 35’ di Bocchinu e al 52’ di Diodicibus. Nella trionfale cavalcata verso la B del 1985-86 il confronto con il maggior numero di reti: 5-2. Al 5′ Orati ed al 15′ Schillaci spianano la strada ad un incontenibile Messina. Lunerti al 28’ accorcia le distanze, ma Napoli al 45’ fa 3-1. Ancora Lunerti al 60’ riapre i giochi, prima che lo stesso Napoli al 72’ e Schillaci all’85’ chiudano il discorso. Stagione 1998-99: dopo aver perso il duello con il Catania per la promozione diretta, il Messina si impose all’ultima giornata per 1-0 sul Benevento con rete di Torino al 65’. La finale playoff di C2 tra le due riserverà però un amarissimo epilogo agli uomini di Cuoghi, sconfitti per 2-1 a Lecce dai campani dopo i tempi supplementari.

Gustavo

Gustavo tenta l’acrobazia

In C1 2000-2001 Messina batte Benevento 3-1, alla prima al “Celeste” di Carlo Florimbi che aveva rilevato in panchina Beruatto. Vittoria timbrata da Godeas al 22’, Criaco su punizione al 30’ e Scaringella al 58’. Inutile il centro di Bonfiglio su rigore al 63’. E al termine di quella stagione per i ragazzi del presidente Aliotta sarà promozione tra i cadetti attraverso i playoff. Nel 2014-15 1-1 nella nuova Lega Pro unica. Al 18′ vantaggio ospite firmato da Scognamiglio, lesto ad insaccare di testa sulla punizione di Campagnacci. Dopo tante occasioni fallite dai sanniti per raddoppiare, è giunto il pari ad opera di Bjelanovic al 48′. L’ultimo precedente, come detto, è uno 0-5 da brividi. Domenica Messina e Benevento torneranno ad incrociarsi al “Franco Scoglio”.