Messina-Brindisi, il 3-0 della stagione 1985-86 l’ultimo precedente

Acr Messina 1985-86L'undici base dell'Acr Messina nella stagione 1985-86

Il turno infrasettimanale propone giovedì la sfida tra Messina e Brindisi, appuntamento che mancava ormai da diverso tempo. I pugliesi sono ritornati in terza serie dopo 33 anni e in un campionato professionistico a distanza di dodici. Il bilancio parla di sette vittorie dei peloritani, due degli ospiti e quattro pareggi. Larghi successi del Messina nei primi precedenti, tutti giocati a livello di Serie C. Nel 1938-39 4-1, nel 1939-40 4-2. Rotondo 3-0 nel 1948-49, 2-0 nel 1949-50.

Peppe Catalano

Il grande ex Peppe Catalano (foto Paolo Furrer)

La striscia positiva proseguì nel 1968-69, grazie al 3-1 ottenuto con doppietta di Sassaroli, a segno al 5′ e al 45′ e rete di La Rosa al 49′. Solo momentaneo il pari di Zurlini al 12′. Nel 1969-70 il Messina si impose di misura per 1-0 con gol di Rossi al 45′. Nel 1970-71, sul neutro di Siracusa, il Brindisi uscì imbattuto per la prima volta: 1-1 con protagonisti Fazzi al 46′ e Girol, per gli ospiti, al 78′. Altro pareggio, 0-0, nel 1971-72. Nel 1976-77 i pugliesi strapparono il bottino pieno passando per 0-1. Decisivo Del Pelo al 36′. Stagione nerissima per i giallorossi, retrocessi in Serie D al termine di quel campionato.

Nel 1979-80, era la vecchia C2, Renzetti su rigore all’89’ evitò il ko ai padroni di casa siglando l’1-1 dopo la rete di Mordocco al 48′. All’ultima giornata d’andata del 1980-81, Brindisi vittorioso (0-1) in riva allo Stretto grazie al centro di Izzo al 33′. Nel 1981-82 le due squadre si divisero la posta per effetto dell’1-1 autori Recchia al 18′ e Alivernini al 40′. Il precedente più recente risale così alla C1 edizione 1985-86. Vittoria netta del Messina per 3-0 in un “Celeste” che ribolliva di entusiasmo. Romolo Rossi al 2′, di testa su corner di Caccia, Catalano su rigore al 25′ e ancora lui al 77′ sul tabellino dei marcatori. Per la formazione allenata da Franco Scoglio fu una tappa di avvicinamento alla splendida promozione in B.