L’Orlandina vince e si conferma in vetta. Imposto lo stop a Sala Consilina

Orlandina BasketL'Orlandina Basket è imbattuta in casa (foto Carmen Spina)

Una partita giocata ad altissimo livello e intensità sia in attacco che in difesa ha permesso all’Infodrive Capo d’Orlando di avere le meglio sulla Pallacanestro Sala Consilina con il punteggio di 82-66. Il risultato finale farebbe pensare ad una vittoria comoda, ma così non è stato per i biancazzurri, l’avversario campano ha mostrato in campo grande forza e tecnica, rimanendo incollato ai paladini per i primi tre quarti di gioco. Le cinque vittorie consecutive da cui era reduce Sala Consilina si fermano dunque a Capo d’Orlando al cospetto della capolista, capace di difendere al massimo anche contro la quotata formazione di coach Fabrizio, rimasta sotto i 70 punti segnati, come il resto delle avversarie che hanno affrontato gli orlandini.

Orlandina Basket

Agbortabi si fa largo sotto canestro (foto Carmen Spina)

Grande prestazione di gruppo. Coach Bolignano ha utilizzato le rotazioni come al solito con grande precisione, gestendo anche la situazione falli. Gatti (top scorer con 17 punti), Mentonelli (11 punti), Jasaitis (14 punti) e Palermo (14 punti) sugli scudi per punti segnati ma anche per la precisione delle scelte nei momenti clou della gara: hanno tutti fornito un contribuito importante per arginare i tentativi di rimonta di Sala Consilina.

Marini (9 punti), Favali (5), Mascherpa (4), Moltrasio (5) e Agbortabi (3) hanno garantito tanta solidità difensiva e punti in attacco. Capo d’Orlando, capolista solitaria del girone con 18 punti, è attesa ora da una trasferta molto importante e particolare per tutto l’ambiente orlandino, vale a dire il derby con la Next Casa Barcellona. Ultima partita del girone d’andata e prima delle due trasferte consecutive cui è chiamata la squadra (la successiva in casa della Svincolati Milazzo).

Mascherpa in lunetta per i liberi (foto Carmen Spina)

La cronaca. La tripla di Moltrasio apre la partita per i paladini. Seguito dal capitano Palermo e da Gatti già caldissimo dalla lunga. Marini da sotto per il 10-7 orlandino. Palermo e Jasaitis si intendono alla perfezione per i punti del 14-7. Sul canestro di Moltrasio coach Patrizio chiama il primo time out per Sala Consilina. Correzione a canestro vincente di Jasaitis, poi Palermo con una penetrazione spacca in due la difesa avversaria per il massimo vantaggio paladino (20-9). Agbortabi da sotto mette il canestro del 22-14. Il quarto si chiude con il libero di Agbortabi (23-16).

Mentonelli segna da tre punti per il canestro del secondo periodo. Sala Consilina con Fraga riduce lo svantaggio a 4 punti sul 26-22 e Bolignano chiama time-out. Gatti dall’angolo sblocca i paladini dopo un paio di minuti di astinenza (28-24). Palermo con la sua ennesima penetrazione nel centro dell’area piccola porta la Infodrive sul +5 (30-25). Il capitano si ripete subito dopo con la stessa determinazione. Favali in contropiede, dopo tre tentativi, riesce a mettere i due punti del 34-27. Fallo tecnico alla panchina di Sala Consilina prima dell’intervallo.

Mentonelli imposta l’azione (foto Carmen Spina)

In avvio di terzo quarto cinque punti di Jasaitis con una tripla e due liberi per l’antisportivo chiamato ai danni di Sala Consilina (41-33). Palermo ruba palla in difesa e lancia Gatti per due punti in contropiede. Mascherpa a canestro dalla linea di fondo. I campani con Fraga si avvicinano a -4 (47-43). Gatti dopo due finte consecutive mette la tripla del nuovo +7. Mentonelli in coast to coast riporta i biancazzurri sul +9. Tre canestri in successione di Mentonelli valgono il +13 (58-45). Poi Sala Consilina ricuce con un 7-0 di break.

Favali a segno per i primi due punti del quarto con penetrazione centrale allo scadere di 24’’. La tripla di Gatti riporta i paladini avanti di 9 (65-56). Arriva una tripla fronte a canestro importantissima di Marini per il 68-59. Gatti lotta come un leone anche sotto canestro e Marini dalla lunetta riporta Capo sul +11 (72-61). Dopo la tripla dell’ex Triassi per Sala Consilina ci pensa ancora Marini in entrata centrale a mantenere il vantaggio in doppia cifra (74-64) a 3’’ dalla sirena. Jasaitis e Mentonelli allungano fino all’82-66 finale.

Infodrive Capo d’Orlando: Jasaitis 14, Palermo 14, Gatti 17, L. Marini 9, Moltrasio 5, Favali 5, Mentonelli 11, Mascherpa 4, Agbortabi 3, D. Marini, A. Collovà, L. Collovà. All: Domenico Bolignano  Assistant Coach: Christian Narciso