Oltre lo Sport

Lo chef messinese Pasquale Caliri protagonista al “Fundraising Dinner 2018”

“Alici, carbone e cozze” sarà il piatto solidale creato dallo chef Pasquale Caliri del Marina Del Nettuno di Messina per il “Fundraising Dinner 2018 – doniamo aria” a sostegno del comitato di Messina della Lega per la Fibrosi Cistica. La manifestazione rappresenta uno degli eventi di beneficienza più importanti dell’anno.

Lo chef messinese Pasquale Caliri

L’evento vedrà insieme chef stellati, pasticcieri, personaggi dello spettacolo, calciatori e magistrati: tutti insieme per un unico grande obiettivo, sostenere la ricerca contro la fibrosi cistica. La manifestazione organizzata dallo chef Pietro D’Agostino si terrà il 2 ottobre nella splendida location di Radice Pura, a Giarre. Il piatto dello chef messinese, una zuppa di alici e cozze con olio affumicato e carbone vegetale è un piatto che rappresenta due ingredienti importanti per lo chef siciliano. “Rappresentano l’emozione di un viaggio – racconta lo chef messinese – tra Falcone dove mio nonno aveva uno stabilimento per la produzione di acciughe in scatola le cozze tipiche della città alla quale sono legato”. Sarà è un mix di due momenti distinti, il primo nel quale si darà spazio ai protagonisti grazie ai quali in questi anni la ricerca ha compiuto importanti passi avanti, a cominciare dal professor Giuseppe Magazzù, past president della Società Italiana per lo studio sulla Fibrosi Cistica (SIFC) e professore ordinario di Pediatria e Fibrosi cistica al Policlinico G. Martino di Messina, la presidente del comitato della LIFC, Liliana Modica e i componenti del consiglio direttivo Sabrina Gagliano e Elena Furnari, che insieme illustreranno i progetti di sviluppo della LIFC e l’importanza del sostegno alla ricerca. La seconda parte della serata vedrà all’opera in emozionanti cooking show una trentina di chef, tra i migliori chef e pasticceri stellati italiani. Il Fundrising dinner promosso dall’imprenditore Claudio Miceli, quest’anno vede la direzione artistica di Gino Astorina e sul palco quale eccellente mattatore il conduttore Ruggero Sardo per un format che si preannuncia già accattivante, con un ospite speciale, direttamente da Sanremo Giovanna D’Angi. Altra novità sarà la divertente gara culinaria che metterà a confronto a suon di mestoli e padelle, calciatori e magistrati.

Lillo Guglielmo

Plurilaureato, giornalista per passione, docente di matematica e dottore commercialista di professione. In una parola: poliedrico.

Share
Published by
Lillo Guglielmo

Recent Posts

Come cambierà il Messina: in cinque sotto contratto, in otto a fine prestito

Il Messina edizione 2024/25 militerà ancora in Lega Pro e, salvo clamorosi ribaltoni o passi…

14 ore ago

23° Slalom Giarre-Milo, il messinese Alessio Truscello si impone nel Gruppo A

Erano tre i campi di gara dove erano impegnati i rappresentanti della scuderia Ro Racing…

15 ore ago

Torna la mitica Targa Florio. Il messinese Andrea Nucita fra i piloti più attesi

Si scaldano i motori e la passione del caloroso pubblico siciliano per l’edizione numero 108…

16 ore ago

Kickboxing: 19 medaglie, dieci ori, per la Contact ai “Guardiani dello Stretto”

Si è svolto a Reggio Calabria l’atteso torneo di kickboxing denominato "I guardiani dello Stretto",…

17 ore ago

Il Team Volley Messina conferma lo staff tecnico: “La priorità resta il vivaio”

Il Team Volley Messina getta le basi per la prossima stagione agonistica, puntando con decisione…

18 ore ago

Alla Messana non bastano Fragapane e Genovese. A salvarsi è la Leonzio (2-3)

Poteva essere un giorno di festa ma nello sport nulla è scontato e la Messana…

19 ore ago