L’Avellino frena il Catanzaro: Iemmello sbaglia un rigore. Crotone e Pescara olè

CatanzaroIl Catanzaro si fa rimontare dall'Avellino nonostante un doppio vantaggio

Emozioni a non finire tra Avellino e Catanzaro, nel big match dell’undicesima giornata del girone C di Serie C. Al “Partenio-Lombardi” sembra tutto facile per la capolista, in gol con Sounas al 3′ e Biasci al 9′. Gli uomini di Rastelli non si arrendono e rimontano nella ripresa grazie al colpo di testa di Gambale al 61′ ed alla zampata di Kanoute all’80’: 2-2. Clamoroso l’epilogo. Al 93′ gomitata di Illanes (espulso) in area su Cianci a palla lontana. Calcio di rigore per i calabresi che Iemmello fallisce, facendosi parare il tiro da Pane.

Crotone di misura sul Picerno con il rigore di Gomez

La formazione di Vivarini viene stoppata e il Crotone ne approfitta, regolando 1-0 il Picerno allo “Scida”. Decide il rigore trasformato da Gomez al 37′. Brividi nel finale per una rete annullata ai lucani. Tre punti che valgono a Lerda il -1 dalla vetta. Vince in rimonta il Pescara che passa 2-1 al “Menti” contro la Juve Stabia, accorciando il gap dal primo posto a tre lunghezze. Maselli al 5′ illude le “vespe”, il solito Lescano (8 centri) al 25′ e Cuppone al 75′ per il successo degli abruzzesi.

Pari (2-2) in Potenza-Virtus Francavilla. Apre e chiude l’ex giallorosso Caturano, a segno al 5′ e al 74′ per i rossoblù con Raffaele all’esordio in panchina. In mezzo il penalty di Patierno al 30′ e la firma di Murilo al 32′ per il momentaneo 1-2 ospite. Il gol lampo di Malcore, dopo nemmeno un minuto, regala l’immediato vantaggio all’Audace Cerignola a spese della Turris. Rimedia Maniero dagli undici metri al 36′ ma non basta, perché Tascone, al 51′, diventa il match-winner di giornata per i pugliesi: 2-1. Il Monopoli, alla prima casalinga di Pancaro, batte 2-0 il Messina con De Risio al 26′ e Fella al 93′, agguantando il quarto posto.

Una fase della sfida Latina-Monterosi

Dopo tre risultati utili consecutivi cade il Taranto di Capuano, sconfitto (0-1) in extremis dal Giugliano. Allo “Iacovone” è Rizzo, al 91′, a siglare il gol partita sui titoli di coda del match. Vince in trasferta anche il Monterosi, passando per 2-0 al “Francioni” contro il Latina e secondo passo falso consecutivo per i nerazzurri. Di Paolantonio al 7′ e Santarpia all’82’ gli autori del blitz. Tre vittorie nelle ultime quattro per il Foggia di Gallo che si impone per 2-1 a Viterbo. Rossoneri in vantaggio con Garattoni al 53′, pareggia Marotta al 59′, ma Di Pasquale al 79′ segna la rete decisiva. Lo 0-0 di Gelbison-Fidelis Andria consente ai biancazzurri di agguantare Messina e Picerno. C’è adesso un trio in fondo alla classifica.

Risultati 11^ giornata: Latina-Monterosi 0-2, Taranto-Giugliano 0-1, Viterbese-Foggia 1-2, Audace Cerignola-Turris 2-1, Avellino-Catanzaro 2-2, Crotone-Picerno 1-0, Gelbison-Fidelis Andria 0-0, Juve Stabia-Pescara 1-2, Monopoli-Messina 2-0, Potenza-Virtus Francavilla 2-2.

Classifica: Catanzaro 29 punti, Crotone 28, Pescara 26, Giugliano, Monopoli, Latina 17, Monterosi, Gelbison 16, Audace Cerignola 15, Juve Stabia, Turris, Foggia 14, Taranto 13, Avellino, Virtus Francavilla 12, Potenza, Viterbese 10, Picerno, Fidelis Andria, Messina 7.