Latina amara per il Messina: nessuna vittoria e mai a segno nei precedenti

LatinaIl rigore vincente di Carletti (foto Paolo Furrer)

Nessuna vittoria e nemmeno un gol all’attivo per il Messina nei precedenti in casa del Latina. Le due squadre si sfideranno sabato allo stadio “Francioni” per la ventinovesima giornata del campionato di Serie C dopo i due successi di marca nerazzurra e un pari nel bilancio delle tre gare disputate dai peloritani nella loro storia in terra laziale.

Latina

L’uscita del portiere del Latina Cardinali (foto Paolo Furrer)

Nel 1969-70, sempre in Serie C, vinsero i padroni di casa per 1-0 grazie alla rete messa a segno da Gasparini al 13′. I giallorossi chiusero quel torneo al settimo posto. Stagione invece amarissima per i pontini, che vennero retrocessi in D per illecito sportivo. Nel 1982-83, in C2, il confronto terminò a reti inviolate: 0-0. Per la squadra di Ballarò alla fine fu promozione nella categoria superiore, mentre il Latina si salvò di un soffio.

Sconfitta di rigore il 20 novembre 2021. Nella scorso torneo di Serie C la formazione allenata da Capuano andò a un passo dal vantaggio al 20′ quando soltanto la traversa evitò una clamorosa autorete di De Santis. Al 31′ del primo tempo il fallo in area commesso da Mikulic su Carletti, autore dagli undici metri del definitivo 1-0 in favore del Latina. Negli assalti conclusivi Busatto e Fazzi sfiorarono il pari, ma a festeggiare furono gli uomini di Di Donato.