L’Amatori Messina brinda al primo successo davanti al pubblico amico

Tricenter Amatori Basket Messina festeggia la vittoria sul San Luigi Acireale photo Salvatore GarreffaL'Amatori Basket Messina festeggia la vittoria sul San Luigi Acireale (foto Salvatore Garreffa)

Vittoria sofferta per l’Amatori Basket Messina che supera 63-59 il San Luigi Acireale nella nuova casa del PalaRussello. L’emozione del debutto si fa sentire per i giovanissimi padroni di casa e ne esce fuori una partita con molti errori al tiro. I nero-arancio si tengono a contatto nel primo parziale grazie a una difesa che concede pochissimo agli avversari e al veterano Ioppolo, fermato spesso solo con interventi fallosi, primo quarto che si chiude sul 15-14 per i padroni di casa. Attacco Amatori decisamente in affanno nel secondo parziale, solo 5 i punti messi a segno ma non fa meglio il San Luigi che trova i suoi 8 punti da un solo giocatore, Torrisi che mette a segno due triple, si va all’intervallo sul 20-22.

Antonio Bonfiglio Tricenter Amatori Basket Messina photo Salvatore Garreffa

Tanto asfittico era stato l’attacco di Messina nel primo tempo tanto comincerà a produrre nella ripresa, Bonfiglio arma la mano da tre punti, il 2003 Criscenti mette in crisi col suo primo passo la difesa avversaria e Zaccone trova i primi canestri della gara per il 45-40 del terzo parziale. Dall’altra parte le azioni offensive sono affidata a Vitale che con regolari viaggi in lunetta prova a tenere a contatto gli acesi, Messina allunga a +10 e difende con le unghie e con i denti un piccolo margine fino alla sirena finale, con la vittoria suggellata dai liberi di Bonfiglio e Zaccone. Doppia cifra anche per Bonfiglio e Spanò (14), positivi Ioppolo autore di 8 punti (limitato dai falli) e Zaccone (7) a punti anche Migliorato (4) e Cannata (2).