L’Amando Santa Teresa supera in rimonta l’Altino nell’esordio stagionale (3-1)

Amando Santa TeresaL'Amando Santa Teresa si carica in gruppo (foto Giuseppe Zanghì)

Vince e convince l’Amando Volley. Inizia nel migliore dei modi il campionato della Farmacia Schultze, battendo per 3 set a uno l’Altino tra le mura amiche. Il primo set vede le due squadre lottare punto a punto e quando nel finale l’Amando riesce a portarsi sul 24 a 21 sembra fatta ma un black-out improvviso impedisce alle locali di chiudere, subendo un disastroso 0 a 5 che consegna il primo parziale ad Altino per 26 a 24.

Amando Santa Teresa

Il tecnico Prestipino e Marcela Nielsen (foto Giuseppe Zanghì)

Poteva apparire l’inizio della fine ma le ragazze di mister Prestipino non si scompongono e continuando a lottare su ogni pallone, trascinate dalle veterane Bertiglia e Nielsen, 20 punti ciascuno alla fine, riescono a far loro il secondo parziale per 25 a 21. Il terzo set appare subito senza storia: l’Amando allunga in partenza senza concedere alcuna possibilità di recupero e chiudendo il parziale 25 a 15.

Il quarto parziale vede le locali sempre avanti ed arrivare alla soglia del fatidico ultimo punto. Così qualcuno intravede i fantasmi del primo set, ma con un attacco toccato dal muro avversario la Matrullo mette fine all’incontro per 25 a 21. La partita con qualche attenzione in più poteva essere chiusa prima, ma al contempo va lodata la grande reazione mostrata da tutta la squadra, dopo avere perso in maniera inaspettata il primo set.

L’Amando Santa Teresa schierata davanti al suo pubblico (foto Giuseppe Zanghì)

Oltre alle già citate Bertiglia e Nielsen, tutte le ragazze hanno giocato una partita sopra gli scudi con una Quiligotti ad “alzare” da terra qualunque pallone capitasse in zona, Matrullo a mettere la firma sulla vittoria coi suoi 12 punti, Bertasi (9) e Bilardi (7) ad opporsi agli attacchi delle avversarie e mettere a terra palloni pesanti e una De Luca Bossa quasi perfetta in cabina di regia.

Il tutto orchestrato al meglio da bordo campo dalle continue e precise indicazioni di mister Prestipino. Il campionato è appena agli inizi e saranno certamente tante le “battaglie” che le santateresine dovranno affrontare ma determinazione, lucidità e voglia di lottare mostrate all’esordio fanno ben sperare per il proseguo della intera stagione.