La Waterpolo Messina batte Bogliasco 14-7 e chiude la stagione regolare al terzo posto

WP Messina - Bogliasco 14-7Garibotti in azione di tiro nel match fra Wp Messina e Bogliasco

Alle peloritane non basta la vittoria sulle liguri per via del successo ottenuto dall’Imperia sul Prato. Mercoledì prossimo, nei quarti di finale dei play-off scudetto, Bosurgi e compagne affronteranno l’Orizzonte a Catania.

WP Messina - Bogliasco 14-7

Bosurgi al tiro nel match contro il Bogliasco

Tutto secondo copione nell’ultima giornata della stagione regolare. La Waterpolo Despar Messina supera Bogliasco 14-7, il successo è stato in parte vanificato dalla vittoria dell’Imperia sul Prato che lascia immutate le posizioni in classifica. Le peloritane chiudono a pari punti con le liguri, ma pagano lo svantaggio negli scontri diretti (una sconfitta e un pareggio) e si devono accontentare del terzo posto nella griglia dei play-off scudetto. Mercoledì prossimo prima partita della serie a Catania contro l’Orizzonte. Un derby che si preannuncia combattuto e, se vogliamo, equilibrato per lo stato di forma delle ragazze di Martina Miceli, apparse in gran spolvero nelle ultime uscite.

Aiello al tiro nel match fra Wp Messina e Bogliasco

Cronaca – Partita non bella sotto il profilo tattico e liguri costrette a rinunciare alle indisponibili Frassinetti e Maggi, presenti solo in distinta. Le squadre concedono molto agli attacchi e nel primo tempo ci sono ben sette reti. Aprono le danze Radicchi, gravata di due falli come Dufour dopo appena quattro minuti di gioco, e Aiello in superiorità. Bogliasco pareggia con Trucco e Rossi. Apilongo e Starace, gol con l’uomo in più, consentono alle peloritane di chiudere avanti. In mezzo il rigore di Boero. Stessa falsariga nella seconda frazione, in cui Messina è più precisa delle avversarie. Vanno in rete Garibotti, Rogondino, Apilongo, Garibotti su rigore, Rossi e ancora Garibotti. Tre gol di vantaggio che diventano cinque dopo l’intervallo lungo per la quarta realizzazione dell’attaccante genovese e della doppietta di Gitto. Dufour tiene vive le speranze delle liguri anche se nel  finale di tempo Garibotti fallisce un rigore. L’ultima frazione non regala molte emozioni. Segna ancora Dufour, in superiorità, e Trucco va fuori per raggiunto limite di falli. Due tiri dai cinque metri di Sevenich e Bosurgi e la rete di Starace chiudono il match.

Il rigore tirato dalla Garibotti

Commenti – Il tecnico Maurizio Mirarchi non è particolarmente soddisfatto della prestazione: “Dovevamo e potevamo fare meglio. Speriamo di  non ripetere gli errori nella prossima partita con l’Orizzonte Catania, una sfida particolare in cui dovremo dare il meglio. Ripensando alla stagione regolare, il cruccio più grande, in definitiva, rimane quel pareggio interno col Rapallo, una partita che avevamo vinto e che abbiamo buttato via consentendo alle avversarie di pareggiarla su rigore a quattro secondi dalla fine. Ormai è acqua passata. Concentriamoci sul presente. Mi piacerebbe rivedere la stessa squadra che ha giocato a Padova un paio di settimane fa, attenta e concentrata”.

Tabellino – WP Despar Messina – Bogliasco 14-7 (4-3; 4-2; 3-1; 3-1)

Wp Despar Messina: Sparano, Apilongo 2, Gitto 2, Starace 2, Morvillo, Radicchi 1, Garibotti 4, Sevenich 1, R. Aiello 1, Avola, Bosurgi 1, Laganà. All. Mirarchi

Bogliasco: Falconi, Viacava, Rossi 2, Dufour 2, Trucco 1, G. Millo , Maggi, Rogondino 1, Boero 1, Rambaldi, Cocchiere, Frassinetti, Casareto. All. Sinatra

Arbitri: Collantoni e Palmieri

Note: Nel terzo tempo Garibotti (Despar) ha tirato sul palo un rigore. Nel quarto tempo uscita per limite di falli Trucco (Bogliasco). Sup. num: Despar 3/7 + 4 rigori e Bogliasco 2/9 + 1 rigore.

Questi gli altri risultati delle gare della diciottesima e ultima giornata della stagione regolare: Orizzonte Catania – Rapallo10-8, Sis Roma-Padova 0-12, Imperia-Prato 10-7, Firenze-Cosenza 10-11.

Classifica: Padova 49, Imperia e Wp Despar Messina 44,  Bogliasco 27, Rapallo  25, Orizzonte Ct  24,  Prato 23, Cosenza 13, Sis Roma 7, Firenze 4.

Verdetti –  Padova (prima) e Imperia (seconda) alle semifinali play-off (2,6 e 9 maggio); Waterpolo Despar Messina (terza), Bogliasco (quarta), Rapallo (quinta), Orizzonte Ct (sesta) qualificati ai quarti di finale play-off: Mercoledì 01/04/2015 (orario da definire) gara 1: Orizzonte Catania-WP Despar Messina e Rapallo-Bogliasco. Gara due, a campi invertiti, in programma sabato 18 aprile. Eventuale bella domenica 19 aprile in casa della squadra meglio classifica al termine della regular season. Retrocedono in A/2 Sis Roma e Firenze.

Le foto della gara sono state realizzate da Vincenzo Nicita Mauro.