La Viola Reggio Calabria supera il Castanea, che paga l’assenza di Incitti

Castanea Basket MessinaFerenc in marcatura (foto Giuseppe De Paoli)

La Myenergy Viola Reggio Calabria completa il “tour de force” settimanale vincendo, per la terza volta in stagione, sul campo universitario del Cus, questa volta limitando al massimo il Castanea Basket Messina. Prova dominante e sempre sul pezzo per i reggini. Per i locali pesa l’assenza del tiratore Incitti, fermo per una distorsione alla caviglia. Primissimi minuti di equilibrio, poi Reggio vola sul +6 con AguzzoliTyrtyshnyk firma il primo vantaggio in doppia cifra e già dal primo quarto c’è spazio per Konteh: 14 a 30 al primo mini-intervallo.

Castanea Basket Messina

Chakir cerca di contenere un avversario (foto Giuseppe De Paoli)

Il secondo quarto lo vince Castanea con il lungo Chakir sugli scudi e già in doppia cifra tra i padroni di casa. Il vantaggio complessivo, però, è sempre per i reggini che arrivano fino al più 17. Il ritorno giallo-viola arriva sul meno sette con il canestro del play Bellomo. Il ritorno di Binelli e soci in campo coincide col 34-49 di fine secondo quarto. Il Castanea prova a far salire l’intensità difensiva nel terzo quarto, la Myenergy, però, continua a dominare e il vantaggio diventa ampio.

Tanti minuti per il play reggino Tommaso Russo, la gara è in discesa e mai in discussione anche nell’ultimo periodo. Con diversi errori e un clima rilassato la sfida termina 73 a 90. Gli ospiti si preparano così il big Match di domenica prossima al PalaCalafiore da giocarsi contro la forte Virtus Ragusa. Al Castanea non bastano i 27 punti per Giordano Chakir, pioggia di doppie in casa Viola trascinata dai 23 punti di Tyrtyshnyk, i 17 di Aguzzoli e i 16 diMavric che mettono la firma sul successo.

D’Aiello in difesa (foto Giuseppe De Paoli)

Castanea Messina-Myenergy Reggio Calabria 73-90
Parziali: 14-30, 20-19, 21-28, 18-13.
Castanea: Bellomo 4, Yakimovski, Diaw, Incitti, Chakir 27, Russo 14, D’Aiello 10, Ferenc 16, Husam 2. All Dani Baldaro.
Myenergy: Aguzzoli 17, Simonetti 4, Konteh 2, Maksimovic 7, Mavric 16, Cessel 7, Seck 6, Binelli 8, Tyrtyshnik 23, Russo. All Cigarini Ass D’Agostino.
Arbitri Paolo Filesi di Chiaramonte Gulfi (Rg) e Francesco Giunta di Ragusa.