La Savam Letojanni chiude in tre set la pratica Partanna

Savam Costruzioni LetojanniLa Savam Costruzioni Letojanni

La Savam Costruzioni Volley Letojanni chiude in poco più di un’ora di gioco e con un rotondo 3 a 0 il match con un Partanna ben organizzato. Al Pala “Letterio Barca” la formazione di mister Centonze ha confermato forti miglioramenti dal punto di vista fisico e tecnico, affinando sempre più l’intesa fra i vari reparti rispetto alle prime uscite stagionali. I trapanesi hanno disputato un ottimo primo set, mettendo in difficoltà i padroni di casa anche nel secondo. Alla fine, però, la vittoria è stata servita su un piatto d’argento nel terzo set, quando i locali, adesso a quota 14 punti in classifica in attesa del prossimo impegno in trasferta contro il Raffaele Lamezia, hanno demolito le speranze di rimonta della squadra di Ragona. Un set, l’ultimo, dominato da Schifilliti e compagni e terminato 25 a 20 a differenza del primo e nel secondo parziale, nel corso dei quali il divario tra le due formazioni è stato meno netto.

Savam Costruzioni Letojanni

Giuseppe Mastronardo

Una gara che iniziava appunto con le due squadre a braccetto fino all’8 a 8 e che attaccavano senza remora gli spazi lasciati liberi. Il Partanna forzava il servizio e metteva in difficoltà la formazione letojannese. Dall’altro lato i padroni di casa accusavano i colpi ma rimanevano incollati agli avversari fino al 14-14. Poi i trapanesi mettevano giù palloni pesanti con Caracci e Roccazzella (29 punti totali in due), portandosi sul 17 a 14. Ma i letojannesi ritornavano di prepotenza pareggiando sul 18 a 18. Sul 22-22 Centonze operava un doppio cambio: Saraceno su Schifilliti e Tomasello su Fasanaro. Da qui in poi si andava sempre punto a punto. Almeno fino al 25 a 25, quando un attacco di D’Andrea ed un muro di Boscaini portavano la Savam a vincere il set per 27 a 25.

Il Partanna iniziava il secondo parziale con il freno a mano tirato. Sul 5 a 3 per gli jonici, Lumia e compagni riuscivano a pareggiare sull’8 a 8 un set che scorreva via veloce con il Letojanni cosciente di poter far propria la posta in palio. Sull’11 a 9 per la squadra di casa, Bonsignore si faceva notare per la precisione nell’appoggiare a terra palloni pesanti. Su questo risultato Mazza si infortunava al polpaccio della gamba sinistra e al suo posto Centonze gettava nella mischia Saraceno. Il Partanna impattava a quota 14 ma Bonsignore e il neo entrato Saraceno portavano il Letojanni sul + 4 (18 a 14 e poi 20 a 16). Parziale che si chiudeva su attacco sbagliato del Partanna che vale il 25 a 20.

Terzo set di marca assolutamente letojannese, visto che i locali andavano subito in vantaggio sul 7 a 0 e addirittura sul 9 a 1 e sul 12 a 3 grazie ad ottimi muri e ad attacchi sontuosi. Ancora dominio completo nei minuti successivi che scorrevano veloci, con gli uomini di Centonze che giungevano sul 15 a 7 e poi sul 19 a 10. Nove lunghezze di vantaggio dilapidate in parte dal ritorno del Partanna che riusciva solo a scalfire il gioco di una Savam che concludeva il match 25 a 20.

Savam Costruzioni Letojanni – Atria Volley Partanna 3-0

Set: 27-25, 25-21, 25-20

Savam Costruzioni Volley Letojanni: Schifilliti 1, Mazza 2, Tomasello, D’Andrea 12, Bonsignore 14, Fasanaro 5, Ruggeri (L1), Andronico (L2), Saraceno 4, Boscaini 10. N.e. Mastronardo, Alderuccio Bertone. ALL.: Centonze
Atria Partanna: Costanzo, Banaouas 11, Caracci 15, Roccazzella 14, Lumia 4, Atria N., Atria G. 3, Nastasi (L1), Cappadonna 1. N.e. Marchese, Laudicina, Valfrè (L2). ALL.: Ragona
Arbitri: Spartà e Santangelo di Catania