La Pgs Luce batte il Saponara e consolida il piazzamento in zona playoff

La Pgs Luce schierata in campo

Sul gommato di Montepiselli la Pgs Luce ha avuto la meglio sul Saponara con un perentorio 4-1 in una partita che, nonostante il dinamismo degli ospiti, non è mai sembrata in discussione. Grande, infatti, è stata la mole di gioco creata dai ragazzi di Sebastiano Costa che hanno attaccato fin dal primo minuto sbloccando ben presto la situazione con un tocco sotto porta del solito Antonio Costa, servito da un assist puntuale di Granata. Da questo momento sino al termine del primo tempo la Luce ha dato luogo al festival delle occasioni sprecate non riuscendo a rendere produttive le belle trame di gioco costruite con manovre veloci. A turno Formica, Giliberti, Libro e Pannuccio hanno peccato di precisione e consentito al portiere ospite di sventare il pericolo con buoni interventi. Dall’altra parte si è registrato qualche tiro sul quale il portiere Simone Fiumara si è disimpegnato con sicurezza.

Giuseppe Granata

La seconda frazione di gioco si è svolta più o meno con lo stesso trend: la Luce ha schiacciato gli ospiti nella loro metà campo attaccando con veemenza nel tentativo di raddoppiare, ma ha sprecato almeno altre quattro opportunità con Costa ed ancora con Formica e Giliberti. Ad essi si è aggiunto Libro che dopo una bella triangolazione con un compagno ed una pregevole finta si è liberato di un avversario, ma ha tirato al lato. A dieci minuti dalla fine è arrivato il gol del 2-0 su un tiro libero scagliato in rete da Giuseppe Granata. Sotto di due reti il Saponara ha giocato l’opzione del portiere di movimento, ma è stata castigata per la terza volta dal portiere Simone Fiumara che ha calciato direttamente nella porta sguarnita dopo aver bloccato un tiro di Mazzeo. La gara ha avuto un sussulto quando il Saponara ha accorciato le distanze con una rete di Pirrone.  Ma, dopo un tiro di Santi Di Nuzzo finito di poco fuori, è stato il fratello Fabio Di Nuzzo a chiudere definitivamente le ostilità in favore della Pgs Luce, deviando in porta un assist di Granata. Proprio la dichiarazione di quest’ultimo è stata raccolta a fine partita: “Siamo contenti, stiamo vivendo un buon periodo di forma ed anche chi ha giocato fin qui di meno sta trovando il proprio spazio, ben figurando. Oggi abbiamo offerto una prestazione convincente. Peccato per le numerose occasioni sprecate. Speriamo di essere più precisi nelle prossime partite in cui proveremo a giocarci un posto playoff”. Sabato prossimo la Pgs Luce farà visita alla Nike Club di Giardini, diretta inseguitrice.