La Messana fa suo il derby superando 4-2 il Messina Sud

Messana

La Messana reagisce subito al primo stop in campionato di una settimana fa e, nel derby del “Garden Sport” (da ospite), batte, pur a fatica, 4-2 un Messina Sud grintoso e che costringe gli uomini di mister Lucà a una gara in rimonta e in bilico fino all’ultimo.

Il tecnico giallorosso ripropone il 4-3-3 e, privo di Broccio, Cardia, Morgante e Costanzo, manda in campo Arrigo in porta, il giovane Saija (classe 1999) in difesa con Angrisani, Bonaffini e Gentilesca, a centrocampo il rientrante Santamaria con Gazzetta e Andaloro, mentre in attacco il trio Nizzari, Buda e Cannuni.

Rinvio di Arrigo

Le due squadre non perdono tempo e il derby si accende subito: al 4’ la Messana è pericolosa con un tiro da fuori di Santamaria, alto di poco, ma al 10’ è più concreto il Messina Sud con una ripartenza di Graziano che serve in mezzo Foti e l’attaccante, di prima, batte Arrigo per l’immediato vantaggio dei padroni di casa. Al 16’ la compagine di mister Saija punge ancora con un colpo di testa di Graziano su cross di Cutaia, ma un minuto dopo arriva il pari della Messana con un colpo di testa di Cannuni che, su una punizione calciata velocemente da Buda, trova il tempo giusto e supera Salvatore. Ottenuto il pari, i giallorossi acquisiscono anche maggiore convinzione, giocano con più tranquillità e, al 21’, sfiorano il sorpasso con un insidioso diagonale di sinistro di Cannuni, che esce a fil di palo. Dopo un destro debole di Maimone (25’), ancora Cannuni controlla un lancio di Bonaffini e appoggia per Nizzari che, con un potente destro dal limite, firma la rimonta. Nel finale di frazione, la Messana, prima (38’), è costretta a sostituire l’infortunato Bonaffini con Alibrandi, poi, al 42’, rischia sul traversone di Cutaia, che Graziano, da pochi passi, non riesce a deviare in rete. Pericolo scampato e squadre negli spogliatoi, ma al rientro è subito Messana: al 48’ Cannuni fa tris con una bellissima punizione all’incrocio e imparabile per Salvatore. L’1-3 illude i ragazzi di Lucà, perché l’ingresso di La Speme rianima il Messina Sud che, al 56’, trova il gol proprio con il neo entrato, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, e al 65’ lo stesso La Speme si riscatta con una bella azione personale, si libera di due avversari, dribbla anche Arrigo e riapre il match: 2-3. La Messana, che ci prova con il solito Cannuni (tiro deviato da Munafò con proteste per un fallo di mano non ravvisato dall’arbitro), cerca di amministrare il vantaggio ma a tratti fatica a contenere le offensive del Messina Sud che, al 75’, ha la grande occasione per pareggiare: Scarantino (in campo per Andaloro) tocca la sfera con la mano e il direttore di gara assegna il rigore ai padroni di casa. Dal dischetto Orecchio calcia a lato con Arrigo che, comunque, aveva intuito. La Messana si salva e, con ordine, controlla il match fino alla fine: all’86’ Santamaria conclude centrale su punizione e, al 90’, Buda serve Scarantino che, con un potente destro, chiude il derby fissando il 2-4 finale. Gli ultimi tentativi di Centorrino, tiro fuori al 92’, e un minuto dopo di Buda, con prodigiosa parata di Salvatore, non cambiano il risultato, che premia la Messana, brava a reagire all’iniziale vantaggio del Messina Sud e a saper soffrire, dimostrando ancora una volta carattere e qualità.
Tre punti che permettono ai giallorossi di isolarsi al quinto posto in classifica a quota 15 e, nel prossimo turno (sabato 5 novembre), saranno impegnati ancora al “Garden Sport” contro l’Aci S.Antonio.

MESSINA SUD-MESSANA 2-4
Messina Sud: Salvatore, Foti, Cutaia (60’ Scivolone), Centorrino, Grioli, Maimone, Di Pietro, Amante, Munafò S., Munafò D. (52’ La Speme), Graziano (62’ Orecchio). A disp.: Siracusa, Nunnari, Calapai, Todaro. All.: Saija
Messana: Arrigo, Saija, Gentilesca, Santamaria, Angrisani, Bonaffini (38’ Alibrandi), Andaloro (67’ Scarantino), Gazzetta (61’ Spadaro), Cannuni, Buda, Nizzari. A disp.: Imbesi, Bruno, Polizzotto, Minutoli. All.: Lucà
Reti: 10’ Foti (MS), 17’ e 48’ Cannuni, 34’ Nizzari, 65’ La Speme (MS), 90’ Scarantino
Arbitro: Salerno di Catania
Assistenti: Torre e Caruso di Barcellona P.G.
Ammoniti: Nizzari (M), Andaloro (M), Angrisani (M), Scarantino (M), Alibrandi (M), Amante (MS)