La Basket School Messina piega Rende (77-55). Ribaltata la differenza canestri

Basket School MessinaLa Basket School Messina celebra il successo

La Basket School Messina fa festa per la seconda volta al Polivalente dell’Annunziata e centra il sesto successo in stagione. Vittoria importante arrivata nello scontro diretto contro la Bim Bum Rende con il punteggio di 77-55, ribaltata anche la differenza canestri rispetto al -12 dell’andata. I giallorossi con una prestazione convincente e molto decisa piegano i calabresi superandoli in classifica all’ottavo posto. Ottima la difesa dei peloritani con quattro uomini in doppia cifra: Di Dio 19 punti, Labovic 13, Yeyap in doppia doppia da 11 e 13 rimbalzi oltre a un ritrovato Vujic (miglior prova stagionale con 10 e 6 rimbalzi). Altro grande protagonista uscito dalla panchina è Elia Sidoti (7) che ha firmato il break decisivo nel terzo quarto.

Basket School Messina

Leonardo Di Dio grande protagonista (foto Giovanni Mazzullo)

La cronaca: dopo soli 15 secondi è già 2-3 col botta risposta tra di Di Dio e Festinese. Il punteggio rimane basso nei primi cinque minuti di gioco col Basket School in leggero vantaggio grazie ai tiri liberi e al canestro di Busco autore di sei punti nel primo quarto. Tomic mostra le sue qualità anche se la difesa di casa lo costringe a soluzioni difficili al tiro. Negli ultimi tre minuti di frazione arriva l’accelerata decisiva col Basket School che confeziona un break deciso di 11-0 passando dal 13-12 al 23-12. Di Dio ai liberi fissa al 10′ il punteggio sul 26-15.

Rende reagisce in apertura di secondo quarto, Gatta trova una tripla (solo 23% per gli ospiti dall’arco) cui risponde Tartaglia fronte canestro col nuovo più 10 (28-18). L’ala Bisceglie segna cinque punti e riporta sul 30-25 i calabresi al 13′. Coach Sidoti trova minuti importanti dalla panchina sia con Vujic che con Elia Sidoti che da minuti di riposo a Busco. Sei uomini a segno per Messina, che si esalta con il suo sistema di gioco. Gatta a metà quarto risolleva Rende riportandola sul 34-29 ma la Basket Scool riallunga con la tripla di Labovic e la solidità di Yeyap. Tomic ribatte a un volitivo Vujic (41-31), i 6 punti di Sidoti portano sul più 13 i padroni di casa. Il finale di tempo vede il canestro di Di Dio già in doppia cifra a 12 punti.

Labovic in marcatura (foto Giuseppe De Paoli)

Nella ripresa i primi tre minuti scavano il solco poi risultato decisivo: Vujic e Yeyap portano sul 50-34 il punteggio. Rende ha sia problemi di falli sia offensivi per via della difesa di casa che stringe le maglie. Yeyap scollina i venti punti di vantaggio che poi arrivano fino al 60-35 a metà quarto con l’ala serba in spolvero. I rosso neri ospiti perdono ogni riferimento (9 punti segnati nel quarto) e Labovic con iniziative personali al tiro e a cronometro fermo allungando al 64-39. Il 67-43 del 30′ porta le firme di Malkic e Festinese da un lato e tre liberi di Yeyap e Di Dio.

Basket School in controllo, Rende cerca di difendere almeno la differenza canestri e il 10-12 degli ultimi dieci minuti dimostra la supremazia delle due difese. Bisceglie a segno dalla carità, Busco serve Labovic per la doppia cifra. Vujic si dimostra uomo della sfida con l’appoggio del 71-45. Non si segna per due minuti, Tomic e Festinese trovano un 0-6 ininfluente a 6′ dal termine. Escono per falli Tomic e Malkic, Rende ammaina bandiera bianca. Di Dio arriva a quota 19 e Buldo segna dall’arco (76-51). Markovic segna ormai a gara ampiamente decisa. La Basket School può fare festa per un successo importante. Adesso l’attenzione si sposta subito sull’ultima partita prima della sosta natalizia, il derby con la Fortitudo, in programma mercoledì 20 alle ore 20 sempre alla Cittadella Universitaria.